«Зоряна нервничает»: из Минздрава уходит почти весь директорат

Руководитель директората — высшая политическая должность в после министра и заместителей.
«Зоряна нервничает»: из Минздрава уходит почти весь директорат
Фото: Украина.руУкраина.ру
«До конца года я оставлю министерство вместе с практически всей своей командой. Причина — ценностные и мировоззренческие разногласия, которые делают невозможной дальнейшую работу в Минздраве», — заявила Литовченко.
В частности, она привела в пример ситуацию, когда администраторам сайта приказали удалить с его страниц все упоминания о прошлой команде министерства — фотографии, новости, видео. Позже по поводу удаления информации с сайта был опубликован пост-«антифейк» о том, что данные якобы исчезли из-за сбоя.
«Возможно, кто-то что-то не так понял, и просили совсем не об этом, но поручение никому не показалось странным. Еще на первой или второй неделе работы этого министра меня заставили переписывать все протоколы международных встреч и справки о предыдущем сотрудничестве, чтобы нигде не были упомянуты фамилии [бывшей и.о. министра Ульяны] Супрун "потому что Зоряна нервничает"», — рассказала Литовченко.
По словам главы директората, за 100 дней правительства команду «пугали аудитом и проверками, травили на меня , угрожали титушки, подсовывали подсадных сотрудников, давали нереалистичные поручения, которые противоречат друг другу».
Ранее в отставку подал замминистра здравоохранения Михаил Загрийчук.
18+