Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Германии на съезде СДПГ избрано новое руководство партии

Берлин, 7 декабря /Синьхуа/ -- В столице ФРГ в пятницу открылся съезд Социал-демократической партии Германии /СДПГ/, на котором Саскиа Эскен и Норберт Вальтер-Борянс были избраны сопредседателями партии.

За депутата С. Эскен проголосовали 75,9 проц. делегатов, за бывшего министра финансов земли Северный Рейн-Вестфалия Н. Вальтера-Борянса -- 89,2 проц.

До голосования они в своем выступлении отметили, что приложат усилия по обеспечению социальной справедливости и защите климата, а также не стремятся остаться в составе "большой коалиции" с блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов /ХДС/ХСС/ любой ценой.

Немецкие социал-демократы потерпели поражение на прошедших в текущем году выборах в , и их лидер 2 июня подала в отставку. 30 ноября С. Эскен и Н. Вальтер-Борянс на втором туре выборов председателей СДПГ одержали победу над своими соперниками -- заместителем канцлера ФРГ, министром финансов и его партнером.

В марте 2018 года СДПГ и блок ХДС/ХСС сформировали коалиционное правительство. Однако представители "левого крыла" СДПГ считают, что партия пошла на компромисс в слишком многих вопросах ради "большой коалиции", что привело к потере поддержки со стороны избирателей. В этой связи они выступают за выход партии из коалиционного правительства. --0--