Обнародована запись драки в гордуме Асбеста

Принятие бюджета Асбеста городской думой переросло в открытую потасовку. Как сообщила "Уралинформбюро" депутат от КПРФ Наталья Крылова, кворум для открытия заседания составляет 14 человек. В зале присутствовали 13.
Обнародована запись драки в гордуме Асбеста
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Врио спикера Ольга Щапова объявила заседание несостоявшимся и попыталась покинуть зал. Этому решили воспрепятствовать представители депутатского большинства Серей Жернаков и , которые, применив грубую силу, помешали женщине открыть дверь. Соратницу по партии едва отбили другие коммунисты. Однако оставшиеся в зале не сдались – они избрали председательствующим старейшего депутата Геннадия Гофмана, после чего продолжили заседание.
По словам Натальи Крыловой, протест коммунистов вызвало секвестирование бюджета на 876 миллионов рублей. В проекте бюджета на 2020 год заложено 1,071 миллиарда рублей, тогда как в прошлом году городские доходы составляли 1,948 миллиарда рублей. Сумма областных субсидий исчисляется в 183 миллиона рублей. Урезанию подверглись статьи расходов на образование и снос ветхого жилья. При этом, негодует , областной норматив на содержание чиновников составляет 70 миллионов рублей, а городские власти предусмотрели на свое финансирование около 95 миллионов рублей.
Видео предоставлено Натальей Крыловой
"Уралинформбюро" неоднократно писало о политическом кризисе в Асбестовской городской думе, а также о том, что областные власти были вынуждены сократить субсидии муниципалитетам из-за подготовки к Универсиаде-2023. В Краснотурьинске урезание субсидий связали с вялым голосованием за биатлониста -емдиноросса на сентябрьских довыборах в .
18+