Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Тобольске появятся четыре белых медведя и Чудо-Кит

К новому году в Тобольске будет установлено 360 световых фигур, в числе которых – четыре белых светящихся медведя, «родственники» тех, что уже сияют на площади в Тюмени. К празднику город также украсят Жар-Птица, Царь-Девица, Чудо-юдо Рыба-кит и другие сказочные персонажи.

В Тобольске появятся четыре белых медведя и Чудо-Кит
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Тобольска, световые фигуры изо льда создадут на площади единую стилистику новогоднего городка. Главная тема инсталляций – сказка «Конёк-Горбунок», приуроченная к 185-летию персонажа . Царь-Девица, плывущая в ладье, будет отлично видна с Никольского взвоза, светящуюся Жар-Птицу усадят на водонапорную башню, Рыба-Кит разместится между Губернским музеем и Домом мастеров, а вход на территорию Кремля украсят два златогривых коня.

В сквере Ершова появятся световые «Арки желаний» от СУЭНКО. В нынешнем году энергетическая компания впервые подарит городу четырёх светодиодных медведей. О мишках от СУЭНКО, поселившихся в Тюмени, наше агентство сообщало ранее. В Тобольск похожие светящиеся медведи уже прибыли.

Компания СУЭНКО установила в Тюмени и Тобольске светящихся медведей

Фото превью: Администрация Тобольска