Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Тульский «Арсенал» исключен из числа участников чемпионата России за матч без «спортивной борьбы»

«Предметом рассмотрения стало предполагаемое отсутствие спортивной борьбы в концовке матча. В частности, команда хозяев, выигравшая со счетом 82:65, свои последние очки набрала за 6 минут 57 секунд до финальной сирены, после чего ее игроки начали в большом количестве совершать потери и неточные броски. Со стороны гостей аналогичные действия стали наблюдаться в заключительные 5 минут: единственное попадание за это время состоялось из-за трехочковой дуги на исходе времени владения мячом.
Тульский «Арсенал» исключен из числа участников чемпионата России за матч без «спортивной борьбы»
Фото: Sports.ruSports.ru
Подробно изучив видеозапись матча, а также заключение просмотровой комиссии и рекомендации директората, исполком счел действия команд в концовке встречи неспортивными», – говорится в сообщении.
Результат матча был аннулирован, командам засчитаны технические поражения. «Арсенал» исключен из второго дивизиона суперлиги, так как уже имел предупреждение за нарушение духа спортивного соперничества и честной игры в сезоне-2017/18. Три игрока тульского клуба – , и Егор Щербинский – отстранены до конца сезона-2019/20, главный тренер «Арсенала» дисквалифицирован до 31 декабря 2021 года, его коллега из «Динамо» отстранен до конца сезона-2019/20. Предупреждения вынесены всем остальным игрокам «Арсенала», а также семерым игрокам «Динамо»: Владиславу Ильинову, , Георгию Коротяеву, , , Дмитрию Прокину и Артему Степанцову. Если «Динамо» вновь допустит подобное нарушение, будет рассмотрен вопрос об исключении клуба из суперлиги-2.
«Перед США Белов сказал: «Они из такого же говна и мяса». – о блоке Шаку и жизни в Испании
– художник, который изображал спортсменов, чьи лица вы точно не вспомните