Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Авторы книг в жанре альтернативной истории начали новую жизнь в Сузуне

Писателю Александру Михайловскому уже удалось завоевать популярность у достаточно широкого круга читателей. Им написано и опубликовано более 60 книг. Читатели любят его боевую фантастику, альтернативную историю, фэнтези. Рассказы и стихи часто появлялись на страницах республиканских изданий Узбекистана.
Авторы книг в жанре альтернативной истории начали новую жизнь в Сузуне
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Чтобы и дальше творить, писатели искали тихий спокойный поселок с недорогим жильем, хорошей связью и доступностью городских услуг: банки, магазины, сфера обслуживания.
– Я рассматривала различные районы: Тогучин, Маслянино, Болотное, – вспоминает Юлия. – Но когда на карте увидела Сузун, который, как жемчужина, лежал в окружении соснового бора, я сразу поняла – это то, что мы искали.
Из Алмалыка – в Сибирь
Они русские. Но оба родились в Узбекистане и жили там до 2019 года.
– Вы представляете, выпал снег и не растаял! – эмоции у Юлии буквально зашкаливают. – Его так много, и он такой пушистый! Я выбежала на улицу, беру его в руки, обнимаю, а снега все больше и больше! Все вокруг, точно в сказке: дома, деревья, дорожки, лес Это просто чудо какое-то!
Таким чудом для этой семейной пары стала Сибирь, а именно, поселок Сузун под Новосибирском. Сюда Юлия и Александр решили переехать на постоянное место жительства, став участниками государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.
– Мы жили в Алмалыке, – включается в разговор . – Это 56 км от Ташкента. Металлургический город с населением 150 тысяч человек, очень загазованный. Пыль, жара, отсутствие «белой» зимы – все это, характеризующее Среднюю Азию, заставляло искать более комфортное место для проживания.
В приоритете у супругов был район с хорошей экологией, природой, лесом, рекой. Вооружившись картами, интернетом, они начали изучать различные сибирские регионы. Выбор сразу пал на Сибирь.
– У меня в Томске когда-то жили деды и прадеды, – улыбается Юлия. – Мой дед и его брат Георгий были известными писателями, один из их романов «В сибирской дальней стороне» написан о сибирском купечестве. В нем воспевается красота Сибирского края, описываются характеры сибиряков.
Сузун поражает
После прохождения всех необходимых процедур по оформлению документов, 14 июня Юлия и Александр приехали в Сузун.
– Что нас особенно порадовало – это местные жители. Доброжелательные, улыбчивые, любят поговорить, но не назойливые, – признается Александр. – Мы приехали всего лишь с двумя чемоданами, решив уже на месте постепенно обзаводиться всем необходимым. Когда купили домик, здесь, на Островского, соседи отнеслись к нам очень хорошо: угощали огурцами, помидорами, кабачками со своего огорода, подарили мешок картошки, а также помогли некоторыми дельными советами.
– Только здесь я почувствовала вкус натурального парного молока! – восклицает Юлия. – Соседка держит корову, и когда я попробовала молоко, сильно удивилась, что оно такое жирное, без запаха и его даже не надо кипятить. А еще, когда в почтовом ящике я обнаружила местную газету «Новая жизнь», поняла, что это символично: у нас наступает новая жизнь, и газета это подтверждает. Все для нас сейчас ново, все радует и удивляет. Впереди – зима с лыжными прогулками, горками и снежным Новым годом. Мы не жалеем, что переехали сюда жить.
Впереди у супругов еще много хлопот и бюрократических процедур: в феврале одобрят их заявление на получение гражданства РФ, затем они напишут заявление на получение российского паспорта, примут присягу и, возможно, весной следующего года получат новый российский паспорт.