Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Rebellion Racing на поуле в Бахрейне, G-Drive Racing – третьи в LMP2

Частная команда Rebellion Racing завоевала второй поул подряд, выиграв квалификацию перед восьмичасовым марафоном WEC в Бахрейне.
Rebellion Racing на поуле в Бахрейне, G-Drive Racing – третьи в LMP2
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru
и Норман Нато показали лучшее среднее время круга 1.42,979 и привезли почти три десятые секунды ближайшим преследователям Бену Хэнли и Чарли Робертсону из коллектива LNT.
В Toyota, как и прогнозировал Себастьен Буэми после этапа в Китае, из-за «балласта успеха» снова уступили в скорости частникам. Лучший экипаж японской команды стал третьим, но уступил полсекунды обладателям поула, а вторая машина Toyota и вовсе оказалась в восьми десятых секунды от лидеров.
В классе LMP2 сильнейшими стали гонщики United Autosport Пол ди Реста и Фил Хансон. Команда G-Drive Racing, впервые в сезоне-2019/2020 появившаяся на этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость, заняла третье место среди участников LMP2.
в GTE Pro поул завоевали пилоты Porsche Джанмария Бруно и Рихард Литц. В полулюбительском классе GTE Am сильнейшими также стали гонщики на автомобиле Porsche Бен Китинг и Йерун Блекемолен.
Гонка «8 часов Бахрейна» пройдет в субботу. Старт в 15:00 по московскому времени.