Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Норберт Мичелис: Я боялся, что не выйду на старт третьей гонки

Гонщик BRC Hyundai рассказал, что сомневался в участии в финальном заезде WTCR в Сепанге в воскресенье.

Норберт Мичелис: Я боялся, что не выйду на старт третьей гонки
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Как оказывается, еще перед стартом на автомобиле венгра возникли технические неполадки. Но Мичелис провёл гонку и набрал очки, в отличие от своего главного конкурента Эстебана Геррьери, который из-за падения мощности мотора финишировал только 22-м.

Норберт Мичелис – чемпион мира WTCR 2019 года

«Прежде всего я хочу поздравить Эстебана с невероятно сильным выступлением во второй и третьей гонках. Борьба была крайне напряженной, мы оба выложились по максимуму, – цитирует нового чемпиона мира WTCR издание TouringCars.net. – Знаю, что у него возникли технические проблемы. Но, честно говоря, у меня тоже не всё было в порядке с машиной. Я боялся, что вообще не выйду на старт третьей гонки. По пути на стартовую решетку я нажал на газ, но машина не разгонялась. Я думал, что всё кончено. Мне ещё повезло добраться до стартового поля. Не знаю, что случилось. Механики несколько раз заводили машину: двигатель работал на трех, а иногда вообще на двух цилиндрах. К счастью, на прогревочном круге всё вернулось в норму. Но перед стартом я не верил, что после финиша буду праздновать победу в чемпионате. В конце концов машина работала на 90% своих возможностей.

Норберт МичелисФото: @neilhudson

Честно говоря, не знаю, что сказать. Я испытываю огромное облегчение. Это был очень долгий сезон. Я провёл не лучшим образом первую половину чемпионата, но отыгрался во второй. Трудно передать словами мои чувства. Но я хочу сказать большое спасибо моей семье, команде и всем венгерским болельщикам, которые поддерживают меня уже много лет. Огромное спасибо всем. Не буду благодарить поименно, потому что вдруг кого-то не назову.

Около десяти лет назад я увлекался сим-рейсингом и мечтал построить профессиональную карьеру. Мне это удалось: я не только выигрываю гонки, но и стал чемпионом в главном туринговом первенстве. Просто невероятно!»