Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Зленко рассказала о задачах арктического проекта Совета Евразийского женского форума

Проект «Женщины за сохранение Арктики» в рамках Совета Евразийского женского форума должен привлечь внимание к экологическим проблемам региона и способствовать гендерному равенству. Такое заявление член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и координатор проекта «Женщины за сохранение Арктики» сделала на заседании Совета форума в палате регионов.

Зленко рассказала о задачах арктического проекта Совета Евразийского женского форума
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В ходе заседания, которое прошло под руководством вице-спикера Совета Федерации , были представлены новые проекты в рамках Совета Евразийского женского форума. Во главе угла проекта «Женщины за сохранение Арктики» должна быть экологическая повестка, считает Елена Зленко.

Ещё один важный вопрос, который поможет решить арктический проект форума, — установление гендерного равенства в Арктической зоне. По данным статистики, сегодня зарплата женщин, работающих в районах Крайнего Севера, намного меньше, чем у мужчин. По мнению сенатора, проект также будет способствовать увеличению роли женщин в устойчивом развитии региона и укреплению международного сотрудничества женщин, проживающих в арктических регионах.

Совет Евразийского женского форума был создан в декабре 2018 года по распоряжению спикера Совета Федерации . Среди основных партнёров совета - такие организации, как ЮНИДО, , , «Женская двадцатка». В рамках работы Совета Евразийского женского форума совместно с профильными министерствами и женскими общественными организациями сформировано 20 проектов, направленных на расширение участия женщин во всех сферах жизни общества: промышленности, цифровой экономики, экспортной деятельности, развитии территорий и других.