Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Манчестер Сити» нашёл новый способ побеждать, ВАР влияет на Клоппа, а «Эвертон» учится на ошибках «Манчестер Юнайтед»

Семнадцатый тур английской Премьер-лиги ушёл в историю. «Ливерпуль» сделал очередной шаг к долгожданному чемпионскому титулу, «Манчестер Сити» привычно разнёс «Арсенал», «Лестер» и «» допустили осечки. «Евро-Футбол.Ру» изучил британские СМИ после завершения игрового дня.
«Манчестер Сити» нашёл новый способ побеждать, ВАР влияет на Клоппа, а «Эвертон» учится на ошибках «Манчестер Юнайтед»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
The Guardian: ВАР влияет на Клоппа
«Ливерпуль» в субботу разобрался с «Уотфордом» благодаря дублю . Ещё один гол команды не был засчитан из-за микроскопического офсайда у . The Guardian размышляет по поводу влияния системы ВАР на игру.
«Я больше не отмечаю голы», - говорил Юрген Клопп, пожимая плечами. Поскольку празднования тренера «Ливерпуля» часто является тем, что обязательно стоит увидеть, можно говорить о ещё одном недостатке системы ВАР. Если бы «Уотфорд» смог забить один или два гола на «Энфилде», мы могли бы гораздо больше услышать о незасчитанном голе Садио Мане на старте второго тайма. Действия сенегальца ничего не значили, поскольку в итоге он оказался в офсайде из-за брови или чего-то подобного, что было трудно увидеть. Нужно ещё раз поставить вопрос: действительно ли подобные вмешательства ВАР являются тем будущим, которое нужно футболу?
Embed from Getty Images
The Guardian: «Манчестер Сити» нашёл новый способ побеждать
Ещё одна интересная мысль от издания The Guardian. Журналист считает, что «Манчестер Сити» в гостевой игре против «Арсенала» показал нетипичный для себя способ добычи победного результата.
Счёт 0:3 на табло указывает на ясный и очевидный случай дежавю. Но эта победа «Манчестер Сити» отличалась от их недавних побед над «Арсеналом». Хосеп Гвардиола использовал необычную схему 4-2-3-1 с двумя опорными полузащитниками и Кевином де Брёйне в роли «десятки». «Горожане» выглядели более довольными, когда позволяли противнику владеть мячом, чем это обычно бывает. Они знали, что могут нарезать и рубить «Арсенал» внезапными контратаками, особенно когда де Брёйне находится в столь царственной форме. В игре «Сити» была дикая безжалостность, благодаря которой «Арсенал» уже по прошествии сорока минут проигрывал 0:3, хотя больше владел мячом. Только после того, как дух «канониров» был сломлен, «Манчестер Сити» стал привычно много держать мяч на половине соперника. На этот раз победа «горожан» не была добыта за счёт контроля.
Embed from Getty Images
Mirror: «Лестеру» нужно больше творчества
После восьми подряд побед в Премьер-лиге на выходных «Лестер» оступился в домашней игре против аутсайдера – поединок с «Норвичем» завершился вничью 1:1. Mirror считает, что команде нужно больше творчества, поскольку её соперники теперь чаще будут окапываться у своих ворот.
Впервые за девять туров Премьер-лиги «Лестер» не победил. Возможно, всё дело в новом статусе команды Брендана Роджерса. «Лисы» проводят отличный сезон и идут в верхней части турнирной таблицы. Это означает, что команды, приезжающие на «Кинг Пауэр», всё чаще будут отсиживаться в обороне и выжидать своего шанса, как это делал «Норвич». «Лестер» не может просто полагаться на , находящегося на вершине рейтинга бомбардиров. Команде Роджерса нужно больше творчества.
Embed from Getty Images
Daily Express: «Эвертон» учится на ошибках «Манчестер Юнайтед»
В воскресенье «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон» сыграли вничью 1:1. Пока многие обсуждают спорный гол «ирисок», в котором были основания для фиксации нарушения против Давида де Хеа, Daily Express отмечает преображение мерсисайдцев под руководством . Под руководством временного тренера «Эвертон» обыграл «Челси» и вот теперь набрал очко на «Олд Траффорд».
Данкан Фергюсон отражает всё, что вы хотите видеть от временного тренера. Он заводит игроков, заводит фанатов, заводит весь клуб. Игроки, которые показывали слабые результаты, неожиданно снова встают на ноги. Быть временным тренером – это не то же самое, что стратегически управлять клубом и стараться вернуть его туда, где он отчаянно хочет быть. Это ошибка, которую «Манчестер Юнайтед» допустил с Уле Гуннаром Сульшером.
Однако наихудшим временным тренером является тот, кто даже не претендует на избавление от приставки «и.о.». Руководство «Арсенала» наверняка хотело бы, чтобы сейчас командой руководил неуклюжий, огненный, одетый в рубашку большой Данкан, а не крутой и спокойный Фредди Юнгберг.