Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Джикия объяснил, почему игроки сборной России аплодировали фанатам в Сан-Марино

Защитник и поделился мыслями об оскорбительных выкриках фанатов национальной команды в адрес нападающего Артёма Дзюбы во время матча отборочного этапа чемпионата Европы – 2020 с Сан-Марино.

Джикия объяснил, почему игроки сборной России аплодировали фанатам в Сан-Марино
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Конечно, я слышал выкрики в адрес Дзюбы. Там маленький стадион, слышен любой выкрик. Думаю, никому не хотелось бы услышать подобное в свой адрес. Дзюба отписался от аккаунта сборной России? Я даже об этом не знал. Одна из версий причин в том, что игроки пошли к трибунам благодарить фанатов? Слушайте, там были и другие болельщики, и они наоборот поддерживали Артёма, когда слышали негатив. Мы же не можем одним поаплодировать, а другим нет. Было много женщин, детей — поблагодарили всех и ушли.

Что касается этих оскорблений, мне это непонятно. Во втором тайме, когда я играл слева, было желание прямо во время игры подойти и сказать им перестать это делать. Но понимал, что этот жест, с одной стороны, получится немного странным, а с другой — привлечёт внимание всего мира. Обсуждали бы, что игрок пошёл просить трибуны не оскорблять капитана свой же сборной», — сказал Джикия в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» .

Последние новости