Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Трасса «Игора Драйв» получила категорию FIA Grade 2

Новый российский автодром мирового уровня «Игора Драйв» получил право принимать все гоночные серии, кроме Формулы 1. Трассе, построенной под Санкт-Петербургом, присвоена категория FIA Grade 2. Соответствующий сертификат глава Российской автомобильной федерации вручил совладельцу трассы, обладателю Кубка мира по ралли-рейдам и чемпиону России по ралли-рейдам .

Трасса «Игора Драйв» получила категорию FIA Grade 2
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

«Получение Grade 2 говорит о том, что трасса соответствует самым высоким стандартам безопасности и может принимать любые гонки, кроме Формулы 1, – цитирует Васильева газета «Известия». – Для «Королевских гонок» нужна другая категория (Grade 1), а для её получения потребуются некоторые доработки в плане инфраструктуры и безопасности. У нас есть такой план, но получение этого статуса делается даже не ради Формулы 1. Это в первую очередь очень престижно».

Владельцы «Игора Драйв» открыты к переговорам с руководством Формулы 1

Виктор Кирьянов назвал получение категории Grade 2 достойным ответом на санкции в отношении России со стороны Международного антидопингового агентства ().

РАФ: Решение WADA не повлияет на гоночные серии и гонщиков

«Лучший ответ после допингового скандала был дан чемпионатом мира по футболу в 2018 году, когда сотни тысяч иностранцев приехали и своими глазами увидели, что такое спорт в России и как к нему здесь относятся, – считает глава РАФ. – И такие ответы у России есть и сейчас. В Европе, а может быть, и в мире больше нет таких трасс, как «Игора Драйв», которая открыла новую главу в своей истории. Теперь здесь на десяти трассах официально будет проходить много интересных гонок и здесь будет очень шумно. В хорошем смысле этого слова».

В мае следующего года автодром «Игора Драйв» примет этапы DTM и W Series. Также трасса включена в календарь чемпионата мира по ралли-кроссу. А уже в феврале «Игора Драйв» примет баху «Россия - Северный Лес», первый этап Кубка мира по бахам и стартовый этап чемпионата России по ралли-рейдам.