Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сирил Абитебул: Мы работаем с опережением графика

В начале декабря Эстебан Окон официально стал гонщиком и отработал на тестах после завершения сезона. Руководитель команды Сирил Абитебул заявил, что это дало гонщику и команде преимущество в подготовке к следующему году.
Сирил Абитебул: Мы работаем с опережением графика
Фото: F1News.ruF1News.ru
Сирил Абитебул: «На тестах всё прошло очень хорошо. Мы поняли, что Эстебан в отличной форме, и он сразу включился в работу. , отвечающий за нашу работу на тестах, первым мне сказал, что у него ни разу не возникло ощущения, что Окон пропустил сезон. Я рад, что мы смогли сделать то, что не получилось с в прошлом году, ведь в Red Bull не разрешили ему участвовать в наших тестах.
Мы выиграли время и работаем с опережением графика по сравнению с прошлой зимой. Тогда нам пришлось ждать тестов в Барселоне, чтобы Даниэль рассказал нам о своих пожеланиях, касающихся разных систем, расположения кнопок и переключателей на руле. Поправить это не очень сложно, но нужно всё проверить на трассе, а потерянное время невозможно наверстать. Кроме того, из-за этого он позже адаптировался в команде.
Эстебан не заметил особых перемен в нашей работе на трассе: , гоночный инженер Хюлкенберга в этом сезоне, уже работал с Эстебаном несколько лет назад, когда тот участвовал в тестах. Изменился его перформанс-инженер, моторист, но Марк остаётся его посредником при общении с остальной командой инженеров. На базе произошло гораздо больше перемен.
Окон уже приезжал в Энстоун, но сначала инкогнито – чтобы пройти подгонку сиденья. После тестов его пригласили на Рождественскую вечеринку, но настоящая работа началась только на прошлой неделе. В прошлую пятницу он ездил в Вири на встречу с нашими мотористами».