Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Оренбургское отделение «Справедливой России» возглавила Вера Рындина

Оренбургской регионального отделение возглавила предпринимательница Вера Рындина. Такое решение приняли на заседании президиума центрального совета «справедливороссов» 18 декабря.

Оренбургское отделение «Справедливой России» возглавила Вера Рындина
Фото: ProOrenProOren

На этом месте Вера Рындина сменила Сергея Яцыну, который возглавил оренбургского отделение в июле 2018 года после ухода с этого поста депутата ЗС . В качестве регионального лидера Яцына выдвигался на выборы губернатора Оренбургской области, однако занял последнее место, набрав всего 2,26% голосов.

Как сообщили в оренбургском отделении партии, смена регионального лидера связана с решением партии усилится перед выборами в в 2021 году. Отмечается, что аналогичные обновления пройдут «во многих регионах страны». Уточняется, что согласие войти в партию уже дали несколько «известных в городе активистов». Рындина надеется, что оренбургское отделение станет «живой площадкой» для общественных обсуждений.

В партии планируют уже в начале 2020 года разработать «масштабную стратегию выхода регионального отделения из кризиса».

Рындина возглавляет компанию ЗАО «МегаБИТ», работающую в сфере информационных технологий. Она родилась в 1963 году в Орске. Получила образование инженера электросвязи и мастера делового администрирования. Также является председателем Оренбургского регионального отделения «Ассоциации женщин-предпринимателей России», членом Совета предпринимателей при главе Оренбурга, общественным омбудсменом при Уполномоченном по защите предпринимателей Оренбургской области. В 2016 году баллотировался в Заксоб по спискам «Партии Роста».