Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Без изменений. Тюменский суд оставил в силе приговор экс-командиру ОМОН, покалечившему бойца

Тюменский областной суд оставил без изменений апелляционную жалобу экс-командира ОМОН Владимира Бутры, покалечившего в спарринге одного из бойцов. Инициатором выступила защита осужденного. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Без изменений. Тюменский суд оставил в силе приговор экс-командиру ОМОН, покалечившему бойца
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Владимир Бутра обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекших пожизненную инвалидность. Во время спарринга со старшим офицером Иван Голиней получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг. В результате пострадавшему пришлось проходить длительную медико-социальную реабилитацию. По итогам рассмотрения дела Владимир Бутра получил четыре года условно с правом повторной кассации.

Защита Бутры и сам подозреваемый неоднократно пытались оспорить его причастность к спаррингу. По их мнению, Иван Голиней получил травмы в результате игры в регби без защитной амуниции. Потом была выдвинута версии об избиении молодого бойца во время покупки сигарет, однако обе были опровергнуты в ходе судебного разбирательства.

В ходе рассмотрения кассационной жалобы адвокатом Бутры была выдвинута версия о частичной невменяемости Голинея, выраженной в провалах в памяти. Однако медицинская экспертиза подтвердила адекватность пострадавшего.

Фото: ФедералПресс/