Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Ледовые скульпторы в Хабаровске работают даже ночью

Скульпторы и художники приступили к созданию ледовых фигур в городском парке «Динамо». Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», конкурс «Амурский хрусталь» открылся в Хабаровске в 17-й раз.

Ледовые скульпторы в Хабаровске работают даже ночью
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Жеребьевку провели между 9 командами-конкурсантами, каждая из которых предложит свое видение главной в этом году темы – «Мы выбираем мир». К слову, правила конкурса в этот раз изменились. Так, премиальный фонд распределили до 6 места, остальные команды также получат денежные призы-поощрения.

Видео дня

- Помимо этого, дополнительным стимулом для команд станет награждение лучших медалями. Если раньше они были сувенирные, из магазина, то сейчас мы вручим эксклюзивные авторские медали, - уточнил главный художник Хабаровска Сергей Пеньков.

­Лед в этом году, по словам специалистов, отличается прозрачностью и чистотой. Осталось только приложить мастерство.

На работу конкурсантам отведено всего несколько дней – уже 23 числа будут оглашены итоги.

- Выделенных 3 суток всегда не хватает, ведь скульптуру можно делать бесконечно – стоит увидеть нюансы и начать их выводить. Однако такой узкий временной промежуток как раз-таки и помогает определить лучшего, - делится мнением участница «Амурского хрусталя» . – Бывает, приходится работать и ночью. Что в прошлом году, что 2 года назад ночевала в парке - всю последнюю ночь не спала, доделывала работу. Тогда я заняла 3 место. В этот раз хочу улучшить результат, тем более, что буду работать уже не одна, а с напарницей, да и аппаратуру обновила.

Скульптор решила не отклонятся от тематики, ее композиция одноименна конкурсу – «Мы выбираем мир», на которой снаряды заменяют голуби мира. Занимается резкой по льду Екатерина уже около 6 лет, говорит, даже первый не особо удачный опыт желания работать с этим материалом не отбил.

- Тогда я, еще будучи студенткой, делала олимпийского мишку возле ТОГУ. Но стамесок на всех участников не хватило, а так как они были общими – заточены были плохо. К тому же экипировки не было, поэтому намерзлась тогда. Но эти сложности меня не сломили, я провела работу над ошибками: закупила хороший инструмент, необходимую одежду. И теперь из года в год тружусь над созданием скульптур.