Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В наблюдательном совете РУСАДА не нашли нарушений кодекса этики в словах руководителя организации Юрия Гануса

18 декабря на очередном заседании наблюдательного совета РУСАДА рассматривался отчет о расследовании в отношении гендиректора организации , которое провел офицер по этике . Он считает, что Ганус был корректен, говоря об антидопинговом скандале в Чувашии. Он не называл имен спортсменов и не раскрывал деталей. Наблюдательный совет с доводами согласился, сообщает со ссылкой на замдиректора РУСАДА .

В наблюдательном совете РУСАДА не нашли нарушений кодекса этики в словах руководителя организации Юрия Гануса
Фото: ВерсияВерсия

Расследование в отношении генерального директора антидопингового агентства России Юрия Гануса инициировала его предшественница на этом посту Анна Анцелович. Она усмотрела в его заявлении о массовых нарушениях правил спортсменами из Чувашской Республики прямое нарушение этических норм, принятых в организации. Кроме того, ее считают инициатором обращения в Савеловский суд Москвы с иском о защите чести и достоинства от девяти чувашских легкоатлетов, якобы уличенных в использовании запрещенных в спорте фармпрепаратов. Не смотря на то, что Ганус действительно говорил общими фразами, воздерживаясь от обнародования имен и фамилий «нечистых», Анцелович усмотрела в его словах прямой повод и для судебного разбирательства.

Видео дня

Напомним, по распоряжению главы Чувашии в республике создали специальную комиссию для выяснения всех обстоятельств антидопингового скандала. Ее возглавил спортивный юрист . По результатам этого разбирательства виноватыми «назначили» спортивных медиков. Рабочая группа пришла к выводу, что жизни и здоровье чувашских спортсменов, в том числе и несовершеннолетних, доверили коновалам от медицины. Якобы они не имели ни малейшего представления о том, как и в каких дозировках следует вводить лекарственные препараты. Выводы не только весьма сомнительные, но и очень дорогие в прямом смысле слова - работа комиссии Пацева обошлась республике в 6 миллионов рублей.

Поводом для многочисленных разбирательств, и судебных в том числе, стали заявления Юрия Гануса о том, что спортсмены из Чувашии нарушили требования антидопинговых правил 69 раз. По его словам, все нарушения зафиксированы в одном медицинском центре республики. Ранее «Версия» писала о неоднозначных заявлениях спортивного функционера, которые теперь признаны корректными.