Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Карло Анчелотти возглавил «Эвертон». Он будет получать £ 21 в минуту

Итальянец возглавил «Эвертон» за час до игры с «Арсеналом».
Карло Анчелотти возглавил «Эвертон». Он будет получать £ 21 в минуту
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
На прошлой неделе уволили из «Наполи», и в СМИ моментально появились новости о его следующем месте работы – именитого тренера отправляли в «Эвертон». Всё сошлось: итальянец и правда вернулся в Англию. Это произошло так быстро, что о назначении объявили всего за час до игры с «Арсеналом» (где на этой неделе тоже произошли изменения).
«Наполи»
Отъезд Анчелотти из Неаполя был делом времени – и причиной этому стало множество факторов. — Клуб выдал худший старт в чемпионате за последние 10 лет. В значительной степени провал обусловили несостоявшиеся трансферы, а именно – переход Хамеса Родригеса. Итальянцы пишут, что Анчелотти всё лето наигрывал схему с учётом колумбийца, но игрок в «Наполи» так и не перешёл, поэтому осенью в срочном порядке пришлось менять схему. Некоторые игроки оказались не на своих позициях, что повлияло на результаты и настрой. В ноябре «Наполи» попрощался с мечтами о чемпионстве. — Игроки устроили бунт. Владелец клуба Де Лаурентис был ожидаемо недоволен результатами, поэтому решил повлиять на команду: сказал, что после игры с «Зальцбургом» футболисты должны поехать на базу. Игроки взбунтовались, хотели поговорить с владельцем, но в раздевалку тот не пришёл. На базу уехали только Анчелотти и тренерский штаб, а футболисты разъехались по домам. За такой выпад их оштрафовали. — Потом закрыть игроков на базе решил Анчелотти. Итальянец отменил выходной, собрал команду и попросил высказать все накопившиеся претензии. Футболистам не нравились методы подготовки, формирование состава и смена позиций на поле. — Чтобы приглушить конфликт, Анчелотти ушёл. Это решение было принято совместно с Де Лаурентисом. Они давно дружат, поэтому расстались без каких-либо конфликтов.
«Эвертон»
В начале декабря руководство «Эвертона» приняло решение расстаться с Марком Силвой: результаты были, мягко говоря, не очень (клуб скатился в зону вылета), хотя летом было потрачено немало денег на трансферы. И. о. главного тренера стал . Шотландец начал неплохо, но сам открыто говорил, что клубом должны руководить лучшие. И вот в клуб пришёл Анчелотти. «Моя мечта – сделать «Эвертон» успешным клубом», — сказал он после назначения. А ещё тренер дважды сказал про конкурентоспособность: «Наша цель – быть конкурентоспособными в АПЛ, двигаться к вершине таблицы, соревноваться с клубами в Европе. Это произойдёт не сразу, однако нужно работать в этом направлении. Мы хотим побеждать и быть конкурентоспособными. Наша задача – попасть в ЛЧ или ЛЕ. Клуб и наши болельщики мечтают о трофеях, и я здесь для того, чтобы попробовать претворить это в жизнь». В штаб итальянца войдут Фергюсон и, по информации The Telegraph, его сын Давиде, с которым он работает с 2012 года. Контракт Анчелотти рассчитан на 4,5 года (до конца сезона-2023/24), зарабатывать тренер будет около 11,5 млн фунтов стерлингов в год, что делает его третьим самым высокооплачиваемым тренером в АПЛ (после Пепа Гвардиолы и Жозе Моуринью).
Вместе с этим Анчелотти получил от руководства обещание, что никаких проблем с трансферным бюджетом не будет. — Когда Анчелотти обсуждал детали соглашения с «Эвертоном», он задал очевидный вопрос о трансферном бюджете, — рассказал владелец клуба . — Ответ был такой: у нас есть деньги, и мы не прочь их тратить. Первый матч в качестве главного тренера «Эвертона» Анчелотти проведёт в следующие выходные: ливерпульский клуб встретится с «Бернли».