Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Резник смог попасть в Заксобрание только при поддержке влиятельных друзей – Рыбаков

Рыбаков отметил, что не будет вступать в союзы с другими оппозиционными партиями, в том числе в Петербурге, а постарается максимально продвигать представителей своей партии. Кроме того, Рыбаков дал резкую оценку другим деятелям, в частности, депутату ЗакСа и основателю признанного иноагентом ФБК .

Резник смог попасть в Заксобрание только при поддержке влиятельных друзей – Рыбаков
Фото: ВерсияВерсия

Некогда состоявший в «Партии Роста» Рыбаков баллотировался в по одному округу с Максимом Резником. Оба проиграли представителю . Комментируя это обстоятельство, Рыбаков заявил, что не считает Резника оппозиционером и достойным политиком, так как победить ему помогли влиятельные покровители.

Напомним, депутата Резника исключили из в 2012 году из-за махинаций с подсчетами голосов и уголовного дела. Слова Рыбакова демонстрируют, что шансы Резника вновь войти в партию «Яблоко» практически равны нулю.

Сложные отношения у Резника и с другими коллегами. Парламентарий поссорился даже с известной своей бесконфликтностью , возглавляющей «Партию Роста». Причина – грубые высказывания, которые он допустил в адрес Дмитриевой во время муниципальных выборов.

Таким образом, вряд ли Резник примет участие в грядущих выбора в парламент Петербурга. Возможно, имеет смысл попытаться начать политическую карьеру в Москве.

В столице у Резника налажена связь с Навальным, который может принять депутата в ФБК или устроить его ведущим на ютуб-канал. Хвалебные слова в адрес «Умного голосования» Навального и участие в митинге подтверждают эту версию.

Что же касается неприятия Резника Рыбаковым, это можно объяснить также отрицательным отношением нового главы «Яблока» к Навальному. В интервью Рыбаков подчеркнул, что считает Навального простым блогером, который пытается проникнуть во власть, а «Умное голосование», подчеркнул лидер «Яблока», никак не помогло во время выборов кандидатам партии.