Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Северокавказские дзюдоисты собрали букет наград в Майкопе

Более 430 дзюдоистов из 34 регионов боролись за награды Кубка России в Адыгее. Успешно на татами в столице республики выступили северокавказские спортсмены, собравшие богатый урожай наград.
Пять медалей завоевали представители Северной Осетии. Феликс Галуаев преуспел в категории до 73 килограммов. В порядке живой очереди он на групповом этапе положил на лопатки Графа Меликова из Москвы, Ильгиза Исхакова из Санкт-Петербурга, Темурбека Нуралиева из Твери, в полуфинале сломил сопротивление Владислава Михалина из Брянска. А в финале аланский чемпион разобрался с Мирзоюсуфом Гафуровым из Тюменской области и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта.
До решающей баталии в весе до 81 килограмма добрался и Георгий Елбакиев, однако уже в дополнительное время уступил любимцу местной публики Зауру Арданову и довольствовался «серебром». На втором месте по итогам борьбы в категории до 70 килограммов обосновалась и Ревекка Харебова, проигравшая в решающей схватке Дали Лилуашвили из Свердловской области. «Бронзу» получили два осетинских делегата: Кристина Кокаева (до 48 кг) и Инал Кочиев (до 100 кг).
В активе чеченской сборной оказалось два трофея. В весе до 90 килограммов преуспел Муслим Итуев, который в предварительном раунде взял верх над москвичом Шамилем Гаджиевым, хозяином татами Владимиром Ингушевым, визитёром из Тюменской области Иваном Мариненковым, ингушом Алиханом Цечоевым и из Краснодарского края. Второй приз для чеченской команды заработал Апти Заурбеков, который «забронзовел» в результате состязаний в категории до 81 килограмма.
Тройку лучших в весе до 81 килограмма замкнули из Кабардино-Балкарии и Магомед Абдулкагиров из Ставропольского края. А в споре супертяжеловесов (свыше 100 килограммов) «серебро» завоевал ставропольский богатырь Алексей Казачков.
Фото Федерации дзюдо России
Подпись: Чеченцы завоевали две медали.