Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Абрамович и Прохоров вошли в десятку самых богатых хозяев спортивных клубов

Журнал Forbes опубликовал список самых состоятельных владельцев спортивных команд. В топ-10 рейтинга вошли и российские олигархи и .
Абрамович и Прохоров вошли в десятку самых богатых хозяев спортивных клубов
Фото: News.ruNews.ru
На первом месте оказался владелец крикетного «Мумбай Индианс» Мукеш Амбани. Его состояние оценивается в 37,8 млрд фунтов, он занимает 13-е место в списке богатейших людей планеты. На второй позиции хозяин клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс» с состоянием в 31,1 млрд фунтов. Тройку лидеров закрыл владелец команды Формулы-1 «Ред Булл» и клуба MLS «Нью-Йорк Ред Буллз» . Его состояние составляет 14,3 млрд фунтов. На четвёртом месте — . Он владеет хоккейным клубом «Сан-Хосе Шаркс» и 10,2 млрд фунтов. Пятое место занял Роман Абрамович с футбольным клубом «Челси» и 9,4 млрд фунтов. Хозяин команды по американскому футболу «Каролина Пантерз» на шестом месте. Его состояние составило 8,8 млрд фунтов. Хоккейный клуб «Лос-Анджелес Кингз» и футбольный «Лос-Анджелес Гэлакси» принёс своему владельцу Филипу Аншуцу седьмое место. Михаил Прохоров, который владеет баскетбольной командой «Бруклин Нетс», расположился на восьмом месте. У Прохорова, по данным Forbes, 7,4 млрд фунтов. Микки Арисон с баскетбольным клубом «Майами Хит» и 6,7 млрд фунтов — на девятом. Замкнул десятку с футбольным «Арсеналом» и 6,6 млрд фунтов.
Что касается Прохорова, то в сентябре он продал «Бруклин Нетс» за рекордную сумму. Клуб НБА купил канадский бизнесмен Джозеф Цаю. Он также выкупил арену клуба Barclays Center. Общая сумма сделки составила $2,35 млрд. Это стало новым рекордом в спортивной индустрии. Прохоров приобрёл 80% акций «Нетс» в 2009 году за $223 млн. Главными достижениями российского бизнесмена в развитии клуба стали переезд из Нью-Джерси в Бруклин и открытие баскетбольной арены Barclays Center вместимостью 18 тысяч зрителей в 2012 году.
Абрамович тоже хотел продать «Челси» в уходящем году, но передумал. Причиной стали успехи нового тренера . Бывший игрок команды вывел «Челси» на третье место в АПЛ, даже несмотря на запрет клубу проводить трансферы до 2020 года.
Ранее Forbes подвёл итоги 2019 года и назвал бизнесмена уходящего года. По мнению издания, этот титул заслужил владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, писал NEWS.ru.