Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волейболистки «Приморочки» начали домашний тур чемпионата с победы

Они выиграли у курянок.

Волейболистки «Приморочки» начали домашний тур чемпионата с победы
Фото: Prim.NewsPrim.News

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) — «ЮЗГУ-Атом» (Курская область) — 3:0 (25:14, 25:23, 25:16)

Видео дня

«Приморочка»: – 14 очков (4 блока, 1 эйс), Калинина – 13, Орехова – 7 (3 блока), Иванова – 7 (1 блок), Чеснокова – 5 (3 блока), Лифанова – 2 (2 блока), Подошвина – 1, Конорева, Сорокина, Гильманова, Кошкарова (Л), Поспелова (Л) – 1. «ЮЗГУ-Атом»: Жукова – 13 очков, Шлюхто – 7, Тимошкова – 6, Боброва – 6.

Владивостокский женский волейбольный клуб «Приморочка» одержал победу со счетом 3:0 над курским «ЮЗГУ-Атомом» в первом домашнем сезона. Самым результативным игроком в составе владивостокской команды стала Ольга Ефимова, на счету которой 14 очков.

В первой партии «Приморочка» стартовала с рывка «11:0» на подаче Чесноковой. Немного наладив прием, курянки атаками первым темпом ввязались в борьбу, сократили отставание до восьми очков, но из-за крупно проигранного стартового отрезка уступили в сете с двузначной разницей в 11 очков.

Во второй партии уже «Приморочка» вынуждена была догонять, что и сделала в середине сета. Но и без нервной концовочки здесь не обошлось. Однако хладнокровные атаки Ефимовой и Ореховой сделали свое дело – 25:23.

В третьем сете борьба была только до середины. У «студенток» разладился прием, и «Приморочка» довела дело до уверенной победы – 25:16 в партии и 3:0 в матче.

Домашний тур продолжится 26, 27 и 28 декабря. Сегодня «Приморочка» сыграет с «Тулицей», начало в 19:00. Вход в СК «Олимпиец» свободный.

, главный тренер ВК «Приморочка»:

— Сегодня главным соперником было наше волнение. Это естественно – первый домашний тур, свои болельщики, девочки хотели показать, на что они способны. Легко выигранная первая партия немного снизила нашу концентрацию в начале второй, но хорошо, что и ее довели до победного конца. Но повторюсь – волнение, волнение и еще раз волнение. Надеюсь, что завтра будем играть более собрано, хладнокровно и покажем то, на что способны. Но и сегодня показали. Мы переиграли «ЮЗГУ-Атом» на блоке, переиграли в атаке и, что самое главное, мы поувереннее начали чувствовать себя в концовках. И еще количество собственных ошибок у соперника было больше, чем у нас.

Валерия Орехова, центральная блокирующая ВК «Приморочка»:

— Первую партию мы выиграли легко, поэтому, наверное, вторая и третья партии дались нам немного потяжелее. Не скажу, что победа была легкой. Соперник все-таки прибавил по сравнению с прошлым сезоном, выиграл два матча с лидерами, поэтому «ЮЗГУ-Атом» может нам еще дать бой. Мне, если честно, было волнительно играть первый раз в этом сезоне на домашней площадке. Но поддержка придает нам силы для победы.

, главный тренер ВК «ЮЗГУ-Атом»:

— По игре своей команды могу сказать – безобразно, плохо, ничего не получилось. В причинах будем разбираться. Может быть, переволновались. Практически никто из наших игроков в Высшей лиге «А» не играл. Но все равно так нельзя. Безвольно, несобранно. Можно много причин придумать, но все равно спортсмен должен выходить и показывать, что он профессионал. Мы сегодня этого не сделали, к сожалению. При таком количестве собственных ошибок мы проиграли бы любой команде. Связка выполнила десять передач – пять раз ошиблась. Атаки в сетку через раз. И дело не в системе проведения, а в том, что команда вышла полностью неготовая. В чем причина, мне сейчас сказать тяжело.

Набрав в 12 матчах 19 очков, «Приморочка» идет на пятом месте в турнирной таблице Высшей лиги «А».