Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Локо» нашел усиление в Германии, Ибрагимович выбрал «Милан». Трансферы и слухи дня

Что в России

«Локо» нашел усиление в Германии, Ибрагимович выбрал «Милан». Трансферы и слухи дня
Фото: Sport24Sport24

интересуется защитником «Ганновера» Антоном

Видео дня

Защитник «Ганновера» попал в сферу интересов «Локомотива». Об этом сообщает «Чемпионат». Стороны уже начали переговоры, но договориться о сумме трансфера пока не могут. Вальдемар Антон является уроженцем Узбекистана, откуда впоследствии с родителями переехал в Германию. 23-летний защитник является воспитанником «Ганновера».

В нынешнем сезоне Вальдемар Антон принял участие в 16 матчах второй немецкой Бундеслиги. В активе защитника 8 желтых карточек и 1 красная. Также Антон 5 раз надевал футболку молодежной сборной Германии.

отдаст в аренду до лета

Как стало известно Sport24, полузащитник «Спартака-2» Александр Руденко перейдет на правах аренды в «Торпедо». 20-летний игрок будет выступать за черно-белых до лета. Ранее о возможности данного перехода сообщал «Бизнес Online».

Футболист перебрался в «Спартак» из Академии Виктора Понедельника в 2012 году. В текущем сезоне россиянин провел в ФНЛ 23 матча, забил 13 голов и сделал три результативные передачи. За основную команду красно-белых он не сыграл ни одной встречи в карьере.

Веретенников станет помощником в «Рубине»

В «Рубине» появится новый тренер. Как сообщает «Чемпионат», к казанцам присоединится , который станет помощником главного тренера Леонида Слуцкого.

У 49-летнего Веретенникова есть опыт работы на тренерском поприще. Россиянин тренировал «Ротор», «Луч-Энергию», молодежную команду «Оренбурга», «Тобол», а в 2018 году вновь вернулся в волгоградский клуб. С 2019 года возглавляет «Ротор-2».

Тульский «Арсенал» договорился о переходе белорусского хавбека

Белорусский полузащитник солигорского «Шахтера» Валерий Громыко 1 января присоединится к тульскому «Арсеналу». Клубы договорились о выплате компенсации за подготовку 22-летнего футболиста, сообщает «Прессбол».

В 2019 году Громыко провел за «Шахтер» 16 матчей, в которых забил пять мячей и сделал одну голевую передачу. Часть сезона хавбек пропустил по решению тренерского штаба.

Что в Европе

«Барселона» отдаст Аленью в аренду «Бетису»

Полузащитник «Барселоны» перейдет на правах аренды в «Бетис». 21-летний футболист будет выступать за свою новую команду до лета 2020 года, после чего «Бетис» не сможет его приобрести, сообщает испанское издание Sport.

На Аленью также претендовал «Хетафе», но для игрока приоритетным выбором был «Бетис».

Ибрагимович согласился заключить полугодичный контракт с «Миланом»

Нападающий Златан Ибрагимович согласился продолжить карьеру в «Милане». 38-летний швед заключит контракт на полгода с возможностью его продления в зависимости от выполнения спортивных условий. Стороны должны согласовать все детали контракта до завтрашнего утра, сообщает журналист Sky Sport Italia Джанлука Ди Марцио.

Ибрагимович уже выступал за «Милан» в 2010–2012 годах. Он провел за россонери 85 матчей и забил 56 мячей.

Мертенс отказался переходить в дортмундскую «Боруссию»

Нападающий «Наполи» Дрис Мертенс отказался от перехода в дортмундскую «Боруссию», которая проявляет к бельгийцу интерес, сообщает calciomercato.com. Немецкий клуб не смог убедить 32-летнего игрока. Форвард предпочитает не уходить из «Наполи» в январе, а дождаться летнего трансферного окна, когда появятся лучшие варианты продолжения карьеры. По информации СМИ, на футболиста претендуют «Интер» и «Атлетико».

Мертенс выступает за неаполитанцев с 2013 года. В текущем сезоне он провел за «адзурри» 22 матча во всех турнирах, забил девять голов и сделал четыре результативные передачи. Контракт нападающего с «Наполи» истекает в июне.

Жиру может продолжить карьеру в Шотландии

Нападающий «Челси» Оливье Жиру может продолжить карьеру в шотландской Премьер-лиге. По информации L’Equipe, 33-летний игрок близок к переходу в «Рейнджерс». Как сообщает издание, клуб из Глазго вступил в переговоры с представителями француза. Одна из причин, по которой форвард может покинуть лондонцев, — небольшое количество игрового времени накануне чемпионата Европы — 2020.

Ранее сообщалось, что Жиру ведет переговоры с «Интером» и близок к соглашению с миланцами.