Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пензенские каратисты привезли со всероссийских состязаний 18 медалей

Большую коллекцию наград завоевали пензенские атлеты на всероссийских соревнованиях по всестилевому карате. В Уфе команда из 13 человек, основу которой составляли представители школы олимпийского резерва «Витязь», выиграла 18 медалей: шесть золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

Пензенские каратисты привезли со всероссийских состязаний 18 медалей
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Многие спортсмены, фактически все, выступали и в абсолютной весовой категории, и в своем весе. Это очень большая практика, по 6-7 поединков провели спортсмены. Для нас это были очень полезные контрольные соревнования», - рассказал президент Всестилевой федерации карате Пензенской области Александр Бурментьев.

Лучшие результаты показали Полина Зимина, представляющая «Витязь», и из Большого Вьяса. Они стали не только победителями в возрастной группе 12-13 лет, но и абсолютными чемпионами.

«Чтобы выступать на этих соревнованиях, я провела очень большую работу над собой из-за того, что неудачно выступила на первенстве мира по карате: проиграла в финале и заняла второе место. И чтобы занять первое место, провела очень много тренировок. Соперниц у меня было среднее количество, не очень много и не очень мало», - пояснила Полина Зимина.

Чемпионские титулы в возрастной группе 14-15 лет завоевали Рафаэль Абузяров и . В число призеров вошли Роман Гридин, Дарья Дюдюкина, Арсений Ленин, Виктор Зубрилин и другие сурские каратисты. В январе они продолжат подготовку к окружным и всероссийским стартам.