Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Молодежный чемпионат мира по хоккею: США победили Россию и возглавили турнирную таблицу в своей группе (CBC, Канада)

В конце второго периода Артур Калиев (Arthur Kaliyev) и Николас Робертсон (Nicholas Robertson) забросили по шайбе с интервалом в шесть секунд в ворота российской команды, и в результате они помогли победить со счетом 3:1 и опередить ее в турнирной таблице Молодежного чемпионата мира по хоккею.

Молодежный чемпионат мира по хоккею: США победили Россию и возглавили турнирную таблицу в своей группе (CBC, Канада)
Фото: ИноСМИИноСМИ

Интервал в шесть секунд между двумя голами — это повторение рекорда, установленного Финляндией 30 декабря 1979 года в матче против Швейцарии. А 29 декабря 2005 года этот результат смогла повторить сборная России в матче против Латвии.

Видео дня

После этой победы Сборная Соединенных Штатов переместилась на первое место в группе B, в которой находится также канадская команда.

Калиев забросил свою вторую шайбу на второй минуте (1:20) третьего периода, решив таким образом исход матча. Форвард американской команды Тревор Зеграс (Trevor Zegras) добавил себе два балла за голевые передачи, которых теперь у него всего семь.

из сборной России забил один ответный гол.

В матче против Канады голкипер российской сборной смог оставить свои ворота «сухими», а в матче с американцами он отразил 15 бросков из 18 и был заменен в начале третьего периода. Вышедший на замену смог отразить все броски по своим воротам.

Сперсер Найт (Spencer Knight) сделал 25 «сейвов», и помог своей команде одержать победу. Американцы одержали пять побед подряд над россиянами на юношеских чемпионатах мира по хоккею.

Сборная США смогла лишь один раз реализовать большинство из шести попыток, тогда как Россия пять раз не смогла забросить шайбу, играя в большинстве.

Финляндия — Казахстан 7:1

Финн Патрик Пуйстола (Patrik Puistola) записал на свой счет две шайбы и одну голевую передачу в матче против Казахстана, который закончился со счетом 7:1 в пользу финнов. Пуйстола, выбранный командой Carolina Hurricanes в третьем туре драфта, возглавляет список бомбардиров с четырьмя голами и семью очками в трех играх.

Кристиан Танус (Kristian Tanus) и Матиас Маччелли (Matias Maccelli) из финской сборной записали на свой счет по одному голу и по одной голевой передаче.

Кари Пииройнен (Kari Piiroinen) сделал 21 сейв, тогда как из сборной Казахстана отразил лишь 27 бросков из 34.

Единственную шайбу забросил игрок сборной Казахстана .

Финны одержали победу над сборной Казахстана во всех матчах молодежных чемпионатов мира. После поражения от финнов казахи второй год подряд будут вынуждены играть в отборочном турнире за право остаться среди сильнейших команд.