Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дакар: У Алонсо начались первые проблемы

Уже на второй день ралли-рейда «Дакар» столкнулся с серьёзными проблемами: по предварительной информации, примерно через 160 км после старта этапа протяжённостью 393 км его Toyota Hilux налетела на большой камень, в результате чего была серьёзно повреждена подвеска одного из колёс.

Дакар: У Алонсо начались первые проблемы
Фото: F1News.ruF1News.ru

Алонсо и его штурман не могли самостоятельно устранить поломку, им пришлось довольно долго ждать подмоги, поскольку автомобиль техпомощи добрался до них нескоро. В итоге экипаж машины под номером 310 продолжил движение, но потерял как минимум два с половиной часа. В настоящий момент Алонсо и Кома ещё на пути к финишу второго этапа ралли-рейда.

А быстрее всех в понедельник был его напарник по заводской команде Toyota Жиниэль Де Вильерс, на втором месте ещё один опытный мастер Дакара, аргентинец Орландо Терранова, выступающий на полноприводном дизельном MINI модели John Cooper Works Rally. Третье время показал из команды Abu Dhabi Racing на заднеприводном багги Peugeot 3008 DKR.

Лучшим из экипажей с участием российских спортсменов в зачёте внедорожников был дуэт в составе саудовского гонщика Язида Аль-Раджи и штурмана . Их Toyota Hilux пересекла линию финиша седьмой.