Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Красноярцы пробежали легкоатлетический «Рождественский полумарафон»

В Красноярске 7 января на острове Отдыха состоялся легкоатлетический забег «Рождественский полумарафон».
Красноярцы пробежали легкоатлетический «Рождественский полумарафон»
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
Это традиционное ежегодное спортивное мероприятие.
Если в прошлом 2019 году на старт вышли 309 участников забега, то в новом наступившем году организаторы заказали 450 медалей.
В забеге на 5 км. приняли участие 155 любителей бега из Красноярска, Железногорска, Сосновоборска, Канска, Перми, Москвы, Иланского и поселка Большая Мурта.
Старт и финиш прошли на Центральном стадионе. Многие участники бежали в новогодних костюмах зайчиков, Микки Мауса, снеговика.
В полумарафоне стартовали 297 бегунов. Были здесь красноярцы, железногорцы, жители Канска, Уяра, Зеленогорска, Минусинска, Саяногорска, Дивногорска, Абакана, Ачинска, Енисейска, Москвы, Барнаула, Омска, Читы, Улан-Удэ, Северска, Кемерово, Томска. Участники и болельщики могли перекусить и выпить горячего чая.
Абсолютным победителем полумарафона среди мужчин стал саяногорец Илья Грядковский с результатом 1 час 14 минут и 52 секунды. Второе место у красноярца (1 час 14 минут и 58 секунд), замкнул тройку призеров красноярец , он пробежал за 1 час 15 минут 34 секунды.
Абсолютной победительницей полумарафона у женщин стала москвичка Ирина Рачинская - 1 час 32 минуты и 50 секунд, второе место у красноярки Людмилы Ганжуровой, ее результат 1 час 34 минуты и 50 секунд, третье место у жительницы Абакана Елены Гетт, которая пришла к финишу через 1 час 36 минут и 16 секунд. На дистанции 5 км у мужчин победу праздновал красноярец Егор Матвеенко, он пробежал дистанцию чуть больше, чем за 18 минут.
Жительница Перми показала лучший результат среди женщин – 23 минуты 25 секунд.
Победители полумарафона получили по 20 000 рублей. Десять участников забега отметили за лучший новогодний костюм.