Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Свердловские скалолазы показали лучшую скорость на «Невских вертикалях»

Сборная Свердловской области по скалолазанию обошла практически всех соперников на всероссийских соревнованиях «Невские вертикали-2020». В дисциплине «скорость» четыре из восьми золотых медалей завоевали уральские скалолазы. В категории «старшие юноши» участники свердловской команды заняли весь пьедестал.

Свердловские скалолазы показали лучшую скорость на «Невских вертикалях»
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Уральский пьедестал — старшие юноши / Фото: Антон Мальков

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Федерации скалолазания России, 36-е всероссийские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали-2020» проходили с 5 по 8 января в Санкт-Петербурге. Участниками турнира стали более 500 скалолазов в возрасте от 10 до 19 лет из 41 региона РФ. Свердловские спортсмены не оставили шансов соперникам в дисциплине «скорость».

Мария Курмачева (в центре) / Фото: Антон Мальков

В соревнованиях младших девушек (14-15 лет) свердловская скалолазка Мария Курмачева выиграла финал у Вероники Буминой из Пермского края с результатом 10,08 секунды. В борьбе за золото среди младших юношей (14-15 лет) высокую стабильность показал (Свердловская область). Его результат в финале составил 7,97.

/ Фото: Антон Мальков

Максим Рыжов из команды Свердловской области завоевал первую медаль в соревнованиях старших юношей (категория 16-17 лет). В предыдущие годы Максим добился серьёзных успехов на международном и российском уровнях в категории «младшие юноши». В финале чемпион обогнал земляка Ивана Ивощука – 7,59 против 8,68. Пьедестал полностью был занят уральцами – бронза досталась из Свердловской области.

Ярослав Пашков — чемпион / Фото: Антон Мальков

Золотом отметил переход в старшую подгруппу (18-19 лет) Ярослав Пашков (Свердловская область). В финале он опередил челябинца – 6,41 против 7,89. Бронзу завоевал Дмитрий Можаев из Свердловской области. В 2019 году Пашков стал победителем первенства мира и первенства Европы среди старших юношей в возрасте 16-17 лет.

Фото превью: Антон Мальков, пресс-служба Федерации скалолазания России