Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Новая Третьяковка ждет крупнейшую в мире выставку индийского современного искусства

В 2020-м в Новую Третьяковку доставят самую большую выставку индийского современного искусства, сообщили сегодня, 9 января, прессе в учреждении культуры. Она с 4 июня по 6 сентября 2020 года будет занимать Западное крыло Новой Третьяковки на Крымском Валу.
Новая Третьяковка ждет крупнейшую в мире выставку индийского современного искусства
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
По данным пресс-релиза Третьяковки, экспозиция будет крупнейшей не только в России, но и в мире. При этом масштабным можно называть не только размах коллекции, но и габариты собственно работ.
По информации галереи, впервые в истории на одной площадке соберут арт-объекты самых известных представителей современного индийского художественного процесса: Мриналини Мукерджи, Субодха Гупты, Амара Канвара, Шилпы Гупты, Аниты Дюбе, и других, всего более 50 имен.
Индийское искусство демонстрировалось в Москве до этого, но незначительными партиями. Так, в 2015–2016 годах в Еврейском музее выставлялись восковые скульптуры Аниша Капура. Ровно 10 лет назад в "Гараже" на 3-ей Московской биеннале современного искусства было произведение Субодха Гупты – череп из железных ведер (из коллекции ).