Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На Ямале на открытии горнолыжного сезона разыграли комплект снаряжения

В горнолыжном комплексе «Октябрьский» торжественно открыли сезон.

На Ямале на открытии горнолыжного сезона разыграли комплект снаряжения
Фото: N24.ruN24.ru

Трасса принимала любителей зимних экстремальных видов спорта с 4 декабря - раньше, чем обычно, отметила Асель Нефёдова, замдиректора лабытнангского Молодежного центра. Сотрудники комплекса приложили немало усилий: летом склон размывает, поэтому к зиме его выравнивают с помощью снежных пушек. В этом году нанесли слой в полтора метра, чтобы лыжникам и сноубордистам было комфортно.

Видео дня

Праздничное открытие планировали провести в декабре, однако из-за погоды его несколько раз откладывали. И наконец 12 января, в преддверии старого Нового года, удалось собрать поклонников горнолыжки не только из Лабытнанги, но и из Салехарда и Харпа.

Для взрослых и детей устроили игровую программу, конкурсы. Каждый, кто брал снаряжение напрокат, получал лотерейный билет. Главный приз - комплект горных лыж - разыграли в 14.30, он достался семье из Харпа. Очень своевременный подарок, признался победитель , - кататься он любит, но приобрести такое снаряжение довольно накладно.

Кроме главного в конкурсах вручили много других подарков и сувениров.

Организаторы пообещали, что будут еще устраивать праздники в горнолыжном комплексе. «Мы хотим, чтобы было как можно больше людей, занимающихся лыжами и сноубордом, ведущих здоровый образ жизни», - отметила Асель Нефёдова.

В этом году в Октябрьском планируется открыть сноупарк. Работы уже начались, их проводят совместно с представителями региональной федерации сноуборда и экстремальных видов спорта «Экстрим-прогресс».

Чтобы оборудовать сноупарк, перенесли детскую горку. «Прежняя была достаточно высокая, с детским подъемником - беби-лифтом. Проблема была в том, что малышей туда пускали только с родителями, а кататься на ватрушках по несколько человек нельзя. Это было неудобно и для детей, и для взрослых. Теперь горку обустроили на спуске к реке, у пунка проката, она невысокая, безопасная, без подъемника, на ней могут кататься дети любого возраста. А высокий горнолыжный склон стал шире и удобнее», - рассказала Асель Нефёдова.

Новые фигуры для выполнения трюков для сноубордистов и лыжников появятся в ближайший месяц..