Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

El Mundo (Испания): гуд бай, хоккей!

Во время праздников Россия пережила путаницу прошлого и настоящего, которая была блестяще показана (Wolfgang Becker) в фильме «Гуд бай, Ленин!» (Good Bye, Lenin!) в 2003 году. В картине, где главную роль исполнил (Daniel Brühl), убежденная социалистка впадает в кому в 1989 году во времена ГДР и приходит в себя спустя 8 месяцев, то есть после падения Берлинской стены. Дабы избежать потрясений, ее сын воссоздает уже несуществующее государство и ухитряется сохранять эту иллюзию.

El Mundo (Испания): гуд бай, хоккей!
Фото: ИноСМИИноСМИ

На этот раз мираж возник случайно из-за соперничества двух российских телеканалов, в результате чего некоторые жители страны были убеждены в том, что в финале чемпионата мира по хоккею среди молодежи Россия одержала победу над Канадой. В действительности россияне проиграли со счетом 4:3.

Видео дня

Спортивный канал «Матч ТВ» показывал четвертьфинал и полуфинал, однако права на трансляцию финала принадлежали «Первому каналу». «Матч ТВ» принял решение побороться за зрителей в это эфирное время и показал финал чемпионата мира 2011 года, в котором россияне одержали победу со счетом 5:3. Многие зрители не поняли, что смотрят старый матч, радовались каждой шайбе и праздновали победу в социальных сетях. Новость о мнимой победе быстро распространилась благодаря некоторым ничего не подозревающим звездам спорта, которые делились сообщениями в социальных сетях.

Для России хоккей — это настоящая страсть, прям как футбол для Испании. Очевидно, что былые времена всегда лучше, даже когда верится с трудом. Расскажите об этом , который сейчас играет в клубе «Сент-Луис Блюз», но девять лет назад участвовал в историческом матче . Он был одним из тех, кто 5 января переживал, сидя перед телевизором, думая, что прошлое — это настоящее. Его собственная Берлинская стена пала спустя более чем десять минут матча, когда на экране он увидел самого себя, правда девять лет назад. И вновь гремел стадион, и вновь радовалась вся страна.

Также по теме:

El Mundo: Москва напоминает сегодня дождливый Брайтон

El Mundo: Рождество мстит коммунизму