Видео: двойной переворот Фернандо Алонсо на «Дакаре»

Дебютант ралли-марафона «Дакар», двукратный чемпион Формулы-1 и победитель гонки «24 часа Ле-Мана» перевернулся на спецучастке. Вероятно, Алонсо неправильно оценил сообщения штурмана и не сбросил скорость перед дюной. Испанский экипаж не пострадал, однако авария привела к потере времени.
Видео: двойной переворот Фернандо Алонсо на «Дакаре»
Фото: Motor.ruMotor.ru
Porsche 911 сделали похожим на внедорожник для «Дакара»
Двойной переворот случился в начала десятого этапа: пикап Toyota Hilux выдержал удар, но получил повреждения. Экипажу пришлось заменить колесо и выдавить лобовое стекло. Авария сказалась на темпе Алонсо: по итогам короткого этапа Фернандо стал последним в своём классе, проиграл лидеру Карлосу Сайнсу на Mini более часа и выпал из призовой десятки в общем зачёте.
Несмотря на зрелищное сальто, Фернандо Алонсо повезло: во-первых, испанец не получил травм в аварии, во-вторых, потерял сравнительно мало времени — организаторы приняли решение сократить протяжённость спецучастка более чем в два раза до 345 километров из-за ухудшения погодных условий.
Есть и негативные моменты: сегодня начался марафонский этап, на котором Алонсо и его штурману придётся ехать в специальных очках и маске из-за отсутствия лобового стекла или своими силами чинить внедорожник ночью. Команда Toyota ограничена в помощи своему гонщику: по правилам «Дакара» на марафонской части дистанции обслуживание и ремонт машин может осуществляться только силами участников гонки.
Источники: Dakar, официальная страничка Twitter и PacoGrandeTVE, Twitter
И пришел КАМАЗ
18+