Молодые специалисты Томского филиала ССК и их наставники сошлись в поединке
В конце 2019 года в Томском филиале АО "Сибирская Сервисная Компания" состоялся кулинарный поединок: за кухонными столами встретились молодые специалисты и их наставники. Подобный формат неформальных встреч в Обществе опробовали впервые. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "ССК", развитие и возможность карьерного роста сотрудникам важны не меньше, чем достойная заработная плата. Их инициативность и мотивация напрямую зависят от того, насколько людям комфортно и интересно работать. Традиции проведения корпоративных мероприятий укрепляют командный дух в компании, помогают адаптироваться новым сотрудникам и налаживать связи. "Как на производстве, так и на кухне важна работа всей команды, взаимопонимание, умение слышать другого человека. Мы делаем одно дело, достигаем единого результата. Чтобы результат был высоким, важен лидер, тот, кто будет принимать основные решения и поймет сильные качества каждого члена команды", – отметил директор Томского филиала АО "ССК" Андрей Кошелев. "Уже 3,5 года я являюсь молодым специалистом, два раза был на Слете ССК, с интересом участвовал в научно-технических конференциях и КВН. В компании действительно есть поддержка инициатив в области рационализаторской и изобретательской деятельности, можно реализовать себя и творчески. На таком мероприятии, как кулинарный поединок, есть возможность пообщаться с коллегами из разных отделов в неформальной обстановке, можно поговорить на любые темы. Это по-человечески нас делает ближе друг другу", – подчеркнул ведущий геолог Томского филиала ССК. "Обычно мы общаемся с сотрудниками только по рабочим вопросам, решаем производственные задачи. Здесь видим людей и показываем себя с другой стороны. Я много интересного узнала сегодня не только про секреты приготовления блюд, но и про своих коллег. Такой формат мероприятия – лучший тимбилдинг. После таких встреч, думаю, нам и рабочие задачи будет легче решать. Именно от действий каждого конкретного специалиста, от взаимопонимания между отделами, между офисными работниками и сотрудниками на месторождении зависит результат и в целом успешная работа нашего предприятия", – поделилась впечатлениями начальник Отдела материально-технического обеспечения Томского филиала АО "ССК". В итоге кулинарный "баттл" перерос в "совместное творчество", когда эффект соревнования практически отсутствует. При этом достигается важная цель – раскрываются индивидуальные качества каждого сотрудника. Интересное и позитивное мероприятие пришлось по вкусу и молодежи, и ее наставникам.