Российские кондитеры вышли в финал международного конкурса Coupe du Monde de la Patisserie 2020
Команда кондитеров из России прошла в финал международного конкурса Coupe du Monde de la Patisserie 2020. В Париже состоялся европейский этап международного кондитерского конкурса, где российские кондитеры завоевали бронзу. Первое место заняла команда из Швейцарии, второе — кондитеры из Швеции. Победители получили чек на €3 тыс. и право на участие в мировом финале, который пройдет во французском Лионе в 2021 году. Российскую команду представляли Андрей Канакин, Владислав Панченко и Константин Романов. Они соревновались с командой Швейцарии. За пять часов участники должны были приготовить три фруктовых торта-мороженых, 10 небольших десертов, в которых обязательно должен присутствовать экстракт медоносного растения, и скульптуру из карамели или шоколада. Конкурс Coupe du Monde de la Pâtisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. На сегодняшний день состязание считается главным событием в мировой кондитерской индустрии. ИД "Сфера"