Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Андрей Прокунин: «Трасса пологая – конечно, лыжи выходят на первый план. Но все-таки основная проблема – навыки спортсмена»

«Есть определенные трассы и определенные рельефы, которые подходят и не подходят спортсменам. Если мы скажем, что у нас не ехали лыжи, то это будет очевидно на крутых подъемах и больших спусках.

Андрей Прокунин: «Трасса пологая – конечно, лыжи выходят на первый план. Но все-таки основная проблема – навыки спортсмена»
Фото: Sports.ruSports.ru

Здесь трасса пологая – конечно, лыжи выходят на первый план. Но все-таки основная проблема – навыки спортсмена, насколько он приспособился и смог переложить усилия на прохождение спусков и подъемов.

Это проблема тренера, я должен искать резервы, чтобы проходить правильно трассу. Первая проблема – координация, у меня к лыжам претензии нет, лыжи были великолепные.

Проблема в правильности прохождения трассы. Здесь не дотолкнулся, здесь не вышел со спуска правильно, рычаги неправильно расположил. В моей команде – 80% таких, параллели проводите сами», – сказал в эфире «Матч ТВ».