«Уникс», набрав 100 очков, победил «Зелену Гуру»

После поражения от «Монако» в ТОП-16 Кубка Европы «Уникс» пожаловал в гости к польской «Зеленой Гуре» в рамках Единой лиги ВТБ. Со стартовых секунд хозяева навязали борьбу фавориту — стоит отметить, что в первом отрезке лидер менялся шесть раз. На перерыв казанский клуб ушел с перевесом в одно очко.
«Уникс», набрав 100 очков, победил «Зелену Гуру»
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань
Во второй четверти подопечные прибрали нить игры к своим рукам. У и пошли дальние броски, им активно помогали Валерий Лиходей и Джордан Теодор. Перед большим перерывом преимущество «Уникса» составляло уже десять очков — 34:44. В третьем отрезке «Зелена Гура» сократила отставание до пяти очков, однако порыв хозяев остудили и Хаукур Паллсон. Своим рывком 8:0 казанцы увеличили отрыв до тринадцати очков. В заключительной четверти казанская команда уверенно контролировала ситуацию на площадке и в итоге «выбила» 100 очков! Итог матча — 89:100.
«Поздравляю команду, сегодня мы обыграли хорошую свежую команду, которая успешно играет как в трехсекундной зоне, так и на периметре, - цитирует комментарий наставника «Уникса» Димитриса Прифтиса официальный сайт Единой лиги ВТБ. - У нас же сегодня была неплохая реализация дальних бросков, что и стало решающим фактором успеха. При этом матч и весь переезд нельзя назвать простым.».
Теперь в активе команды Прифтиса 8 побед, и она уже совсем близко к лидирующей тройке. 22 января в Казани «Уникс» примет турецкий «Галатасарай» в рамках ТОП-16 Кубка Европы.
18+