Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Александр Чехиркин: «После Европейских игр месяц кушать нормально не мог»

Чемпион мира-2018 по греко-римской борьбе в четвертый раз выиграл чемпионат России.
В полуфинале в весовой категории до 77 кг он победил Абуязида Манцигова — чемпиона мира и Европы 2019 года в неолимпийском весе до 72 кг, а в финале был сильнее Ислама Опиева — победителя ЧМ-2019 для борцов до 23 лет.
Чемпионат России в Новосибирске стал для 33-летнего Чехиркина первым стартом после победного финала Европейских игр, в котором он получил травму челюсти и лишился двух зубов.
— Хорошая схватка получилась в финале, особенно рад, что смог найти прием в стойке, — подчеркнул Чехиркин. — Соперник у меня был — далеко не подарок. В моем весе на пьедестале собрались три чемпиона мира по взрослым, и один — до 23 лет. Это дорогого стоит. Давно я к соревнованиям так не готовился, как к этому чемпионату России. Конечно, всегда веду подготовку ответственно, но сейчас — особенно. Хочу отметить организацию в Новосибирске — все великолепно: есть где размяться, где отдохнуть, где покушать — даже душевые оборудованы прям около разминочного зала.
Для меня это первый старт с конца июня. После Европейских игр на протяжении месяца даже кушать нормально не мог, но сейчас все заросло, все в прошлом, уже орехи жую. Когда болят зубы — ты ходишь как здоровый, но постоянно голодный, кушать не можешь — и вес за это время сильно упал. Представьте, показатель так и держался на 77, даже не поднимался.
Освобождение от чемпионата России ? Это решение тренерского штаба. Я выступлю на чемпионате Европы, Роман — на лицензионном турнире, а дальше будет решаться, кто поедет на Олимпийские игры. Наше дело — бороться, доказывать, что ты лучший, а дальше все скажут тренера.