Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

На катке «Метеор» зима в полном разгаре

Каток на Лухмановской знают все любители физкультуры района. Корреспондент газеты «Мой район» побывал на излюбленной местными жителями площадке и пообщался с её постоянными посетителями.
Казалось бы, разве можно встретить хоть кого-нибудь на катке в четверг, да ещё и в обеденное время? Однако, ещё не дойдя до площадки, уже начали слышаться щелчки клюшкой и удары шайбой в борт. Оказавшись на месте, удивлению не было предела. Аж 16 человек разного возраста азартно играли в хоккей.
Название катка наводит на воспоминания о серии популярных советских мультфильмов , в которых лицом к лицу неизменно сходились две команды: «Метеор» и «Вымпел». Каток на Лухмановской улице, видимо, вместе с именем перенял и огромную популярность тех спортивных мультиков. Потому что ежедневно на нём собирается как молодежь, так и взрослые жители района.
Открытый каток с искусственным льдом имеет площадь в 1800 кв. м, украшен гирляндой из флажков и большим плакатом с названием. Освещают зону восемь фонарных столбов. Перед площадкой проложена дорожка из резинового покрытия. А по вечерам здесь играет музыка, создавая приятную праздничную атмосферу.
Также «Метеор» оборудован большой обогреваемой раздевалкой с пунктом проката и пунктом питания, туалетом, пунктом первой медицинской помощи и охраной. Внутри раздевалки находится почти сто ящиков для хранения вещей и удобные лавочки. В помещении висят фотографии с различных мероприятий и турниров катка, а со стен свисает яркая новогодняя мишура.
Что касается аренды, то посетителям предлагаются не только коньки нескольких цветов (белые, чёрные, красные и голубые), но и разного вида ледянки т. к. в снежную погоду за катком сооружают небольшую горку для детей. Заточить коньки здесь тоже можно. Услуги эти платные. Но имеются и льготы для ветеранов ВС и труда, многодетных детей, инвалидов и детей-сирот.
В течение дня на катке проводится массовое катание и игра в хоккей. Минимум два раза в день осуществляется технологический перерыв для чистки и выравнивания льда. Также три раза в неделю на «Метеоре» можно позаниматься хоккеем с тренером спортивно-досугового центра «Триумф». Ещё одним плюсом являются периодически проводимые здесь турниры по хоккею, в которых может принять участие любой желающий. На них разгорается нешуточная борьба, поэтому понаблюдать за этими играми приходит множество местных жителей.
Один из таких турниров входит в программу ежегодного спортивного праздника, посвященного открытию сезона. Помимо хоккея присутствующим предлагается поучаствовать в развлекательных интерактивных играх и дискотеке.