Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Вольники из КБР отличились в Италии

Блестящие результаты продемонстрировали по результатам январских стартов борцы из Кабардино-Балкарии. Представители греко-римского стиля отличились в Новосибирске, а вольники преуспели в Риме.

Вольники из КБР отличились в Италии
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Честь российского флага в столице Италии, где прошёл Международный рейтинговый турнир «Мемориал Маттео Пелликоне», защищали опытный и юный . 17-летний победитель юношеских Олимпийских игр успешно выступил в весе до 79 килограммов. Со счётом 9:0 уроженец сельского поселения Атажукино разгромил любимца местной публики итальянца Кармело Лумио, однако в решающем противостоянии уступил украинцу и довольствовался вторым местом.

«Серебряный» почин младшего товарища в самой престижной категории – до 125 килограммов – поддержал Билял Махов. Призёр Олимпийских игр и трёхкратный чемпион мира вышел на ковёр второй раз после травмы позвоночника, которая выбила титулованного спортсмена из строя почти на два года. Северокавказский силач одержал в Вечном городе три победы, но в главном рандеву состязаний уступил иранцу Амиру Заре.

Тем временем в Новосибирске соревновались мастера греко-римского стиля. Классики из Кабардино-Балкарии по итогам схваток предолимпийского чемпионата России завоевали три медали. В весе до 55 килограммов на сибирских коврах преуспел Виталий Кабалоев, который в финальном поединке сломил сопротивление Эмина Сефершаева из Крыма и добыл лавры трёхкратного чемпиона страны.

Второе «золото» отечественного разлива положил в свою коллекцию Жамболат Локъяев. В категории до 60 килограммов он сокрушил тверянина . А по итогам турнира в весе до 87 килограммов на пьедестал почёта поднялся Артур Сокуров. В полуфинале он проиграл из Санкт-Петербурга, но в малом финале победил ингуша Мухаммада Евлоева и заслужил бронзовую награду.

Теперь Кабалоев и Локъяев готовятся к чемпионату Европы, который с 10 по 16 февраля состоится в Риме.