Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Депутаты Петербурга запросили прокурорскую проверку профсоюзов

В Петербурге продолжается конфликт между группой депутатов Законодательного собрания и Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. После того, как профсоюзы заявили о недоверии в Заксобрании, депутаты пожаловались на профсоюзы в .

Депутаты Петербурга запросили прокурорскую проверку профсоюзов
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Как сообщили 24 января ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, рабочая группа, занимающаяся темой профсоюзов, направила запрос прокурору Санкт-Петербурга .

Депутаты просят прокуратуру Петербурга проверить действия Федерации профсоюзов по распоряжению различными объектами недвижимости.

«Речь идет о санаториях, пансионатах, дворцах и домах культуры, а также спортивных клубах. В частности, это ДК имени Кирова, ДК имени Ленсовета, учебно-спортивная база «Спартак» и другие объекты», — уточнили в Заксобрании Петербурга.

Кроме того, проверку просят провести на предмет распределения и расходования денежных средств, которые были получены от распоряжения профсоюзным имуществом.

Мотивом запроса в прокуратуру называется отсутствие у у депутатов понимания того, как согласуются уставная задача деятельности Федерации профсоюзов и информация о сделках, совершенных Федерацией.

Читайте ранее в этом сюжете: «Бред депутатов». ФНПР может засудить единороссов из Заксобрания Петербурга

Как сообщало ИА REGNUM, члены Федерации профсоюзов были крайне возмущены заявлениями, которые прозвучали после заседания рабочей группы Заксобрания на прошлой неделе. По мнению организации, попытки обвинить профсоюзы в нарушениях не имеют под собой никаких оснований и являются политически мотивированными.