Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Норильске прошел семинар для хоккейных тренеров и судей

Его провели уже второй раз в рамках партнерства Федерация хоккея России и .
В Норильске прошел семинар для хоккейных тренеров и судей
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
В семинаре приняли участие судьи и тренеры по хоккею из Норильска и Дудинки, а также из Печенгского района Мурманской области.
Судьи поучаствовали в видео-разборах сложных игровых моментов, а также провели практическое занятие на льду. Тренеры обсудили вопросы физической и технической подготовки юных хоккеистов, а также технологии многолетнего планирования спортивной подготовки в хоккее. Также специалисты ФХР провели открытую лекцию об утверждении профессионального стандарта «Тренер», перспективах и преимуществах данной профессии. По завершении теоретической части модуля участникам семинара было предложено разобрать случаи из тренерской практики и предложить свои варианты решения ситуаций.
Для воспитанников норильской школы по зимним видам спорта в ледовом дворце «Арктика» состоялся мастер-класс под руководством легендарного хоккеиста, олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира и Заслуженного мастера спорта СССР .
«Ребята занимались с большим удовольствием, – поделился впечатлениями Сергей Бабинов. – Сегодня мы отрабатывали важнейшие основополагающие элементы катания и работы с клюшкой, которые они будут использовать на протяжении всей своей спортивной карьеры. Внедрение в ежедневный тренировочный процесс методик и практических элементов Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина», которые мы использовали также и на сегодняшнем занятии, поможет местным тренерам вырастить замечательных игроков. Очень здорово, что программа развивается и внедряется на территории нашей страны.
Программа семинара и мастер-класса для детей разработана на основе научно-методических и практических разработок Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Генеральный партнер программы – компания «Норникель».
по информации «Норникеля»
фото: «Норникель»