Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Карелова рассказала о росте интереса к социальному предпринимательству в России

Рост количества участников Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» говорит о востребованности социально ориентированного бизнеса. Об этом заявила заместитель председателя .

Карелова рассказала о росте интереса к социальному предпринимательству в России
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Конкурс состоится в рамках Российского инвестиционного форума, который пройдёт в Сочи с 12 по 14 февраля. Его цель — поиск лучших региональных проектов и поддержка новых направлений социального бизнеса.

По словам Галины Кареловой, из года в год всё больше предпринимателей подают заявки на участие в конкурсе. Если в 2015 году за победу боролись 66 проектов, то в 2019 году их число достигло 1608. Причём около 68 процентов заявок подали женщины-предприниматели.

«Это не просто цифры, это динамика, которая свидетельствует о растущем интересе к социальному предпринимательству», — сказала Карелова.

Сенатор напомнила, что с 2017 года действует специальная номинация «Лучший социальный проект, созданный женщиной», учреждённая по инициативе председателя Совета Федерации .

«С каждым годом всё больше активных и целеустремленных женщин занимаются социально ориентированным бизнесом, который открывают новые перспективы для реализации их идей, — подчеркнула Карелова. — Уверена, что лауреатом специальной номинации станет достойный проект, ориентированный на решение общественно значимых проблем».

По словам вице-спикера Совфеда, социальный бизнес играет большую роль в решении поставленной Президентом РФ задачи по качественному улучшению жизни граждан. Также значительный импульс развитию этого направления дал принятый закон о социальном предпринимательстве.