Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Человек региона-2019» в Курской области — рапиристка Инна Дериглазова

Год для Ирины выдался очень успешным: фамилия Дериглазова часто звучала в российских СМИ.

«Человек региона-2019» в Курской области — рапиристка Инна Дериглазова
Фото: SM NewsSM News

В рамках специального проекта РИА «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Курской области. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

Видео дня

В июне на чемпионате Европы в Германии рапиристка завоевала золото в командном первенстве. В июле в Венгрии на чемпионате мира буквально «сделала» всех в командном и личном – ещё два золота. В октябре на всемирных военных играх в Китае – снова золото.

В декабре на Кубке России – очередное золото. По итогам года стала обладательницей Кубка мира и Гран-При фехтовального сезона. Такого многократного успеха за один год курские спортсмены не добивались никогда.

признала не только профессиональная, но и народная аудитория. По итогам конкурса на вручение национальной спортивной премии «Признание» она получила наибольшее количество голосов пользователей.

Дериглазову официально признали «Гордостью России». Вдогонку назвало её спортсменкой года. А главный тренер по фехтованию сказал, что она особенная: «Столько лет они (Инна Дериглазова и ) тащат на себе и в личных турнирах, и в команде, сколько же в них энергетики. Как когда-то говорил мой тренер , кто-то сильный спортсмен, а кто-то великий — до него Господь бог дотронулся, это про них». В недавнем интервью во время местного телешоу «Слухи» назвала своим другом «спокойствие» и сказала, что её результаты были бы ещё выше, если бы она могла полностью обуздать свои эмоции.

И отметила, что на соревнованиях для неё главное не участие, а именно победа: «Я не знаю, как у остальных – кто-то бережёт себя на более высокие старты. Если я выступаю на соревнованиях, мне нужна победа. Для меня любые соревнования – это соревнования. Я выступаю на первенстве – хочу занять первое место, на Олимпиаде – хочу занять первое место. Как один человек сказал, что цыплят по осени считают, но я считаю своих цыплят на каждом соревновании. Потому что по осени можно вообще ни одного не сосчитать». Инна Дериглазова родилась и живет в небольшом городке под Курском - Курчатове, недавно развелась с мужем, воспитывает дочь (девочка не пошла по стопам мамы – занимается художественной гимнастикой), в свободное время любит вкусно готовить.

Активно готовится к участию в Летних Олимпийских играх в Токио-2020. Пожелаем ей удачи!

Напомним, начатый в минувшем году специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогут создать цикл статей о людях из регионов страны, чья деятельность и успехи в течение 2019 года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте первым лицам субъектов федерации, так как хотим осветить живые человеческие истории, написать о ярких и незаурядных людях.