Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Монако» с Головиным проиграл «Страсбургу» и опустился на 12-е место в таблице

В матче 21-го тура французской Лиги 1 «Монако» принимал на своём поле «Страсбург». Казалось, что клуб из княжества наконец нашёл игру с новым главным тренером Робертом Морено – «монегаски» были явными фаворитами встречи. Но что-то вновь пошло не так.
Протокол игры
Монако
Страсбург
(1:3) Йоветич Стеван 86'
Лекомт Бенжамен Хенрихс Бенджамин 67' ( ( 67') Балло-Туре Фоде Бакайоко Тьемуа Диаш Жиль 59' (Йоветич Стеван ( 59' 81') Желсон Мартиньш Фабрегас Сеск 69' (Адриен Силва ( 69') Бен-Йеддер Виссам
Запасные: Жорже Марко Бадьяшиль Бенуа
Селс Матц Лала Кенни Коне Ламин 34' (Беллегард Жанрикне ( 34') Митрович Стефан Кароль Лионель Сиссоко Ибраима Фофана Юссуф Томассон Адриен Ажорк Людовик 85' ( ( 85') Зохи Люсьен 77' (Н'Дур Абдалла ( 77')
Запасные: Корнье Бенжамин Камара Бингуру Льенар Димитри Аанеба Исмаэль
25 января. Стадион "Луи II".
«Монако» по-хозяйски начал первую половину матча, владея мячом большую часть времени. Однако до ударов по воротам «Страсбурга» дело никак не доходило: «монегаски» лишь катали мяч на половине поля соперника, не совершая никаких опасных действий.
Неплохой момент для быстрого гола был у Бенжамина Хенрикса, который получил передачу от Желсона Мартинша и пробил в дальний угол – получилось неточно.
В середине тайма счёт едва не открыл хавбек гостей Адриен Томассон, ворвавшийся в штрафную с левого фланга, однако его удар сумел отразить голкипер «Монако» Бенжамин Лекомт.
За свою пассивную игру в атаке «монегаски» были наказаны перед самым перерывом. Кевин Зои выполнил прострел в штрафную соперника, откуда ударом в касание мяч в сетку отправил форвард «Страсбурга» Людовик Ажорк – 0:1.
Во втором тайме рисунок игры практически не поменялся: «Монако» по-прежнему владел мячом больше соперника, а «Страсбург» пытался держать преимущество и по возможности убегал в контрвыпады.
И пока игроки «Монако» впустую катали мяч, раз за разом не попадая в створ, «Страсбург» увеличивал гандикап в счёте. В середине второго тайма Томассон получил передачу от и точно пробил в правый от себя нижний угол – 0:2.
А спустя ещё восемь минут на помощь гостям пришло стандартное положение. После подачи с угла поля в исполнении мяч в сетку ворот Лекомта вколотил защитник Стефан Митрович – 0:3.
В концовке матча «монегаски» сократили разрыв в счёте благодаря усилиям Стефана Йоветича: черногорский форвард хозяев замкнул передачу Виссама Бен Йеддера, который ранее здорово сыграл на перехвате – 1:3.
Благодаря этой победе «Страсбург» поднялся на седьмую строчку в турнирной таблице Лиги 1 – отставание от зоны еврокубков составляет лишь три очка. «Монако» же опустился на 12-е место, однако плотность в таблице столь высокая, что до того же «Страсбурга» – лишь один балл.
Что касается игры российского полузащитника «Монако» Александра Головина, то она была малозаметной. Хавбек был сосредоточен больше на оборонительных действиях, нежели на креативе в атаке. Возможно, именно поэтому «монегаски» сегодня и проиграли.