Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Немецкий журналист согласился с президентом Франции и предрек миру мрачные времена

Журналист Die Welt заявил, что мир не готов к сюрпризам, а в России - так всегда готовы. Журналист немецкого издания Die Welt согласился с президентом Франции Эманюэлем Макроном, который заявлял, что человечество находится «у края пропасти». И вслед за ним предрек миру мрачные времена.
Немецкий журналист согласился с президентом Франции и предрек миру мрачные времена
Фото: Суть событийСуть событий
Автор статьи заявил, что спустя 30 лет после окончания «холодной войны» нового мирового порядка не видно, как и прежде.
Смежная геостратегическая система, в основе которой лежали контроль над вооружениями и правила поведения, предписывающие сдержанность и отказ от сюрпризов, возникли из-за конфликта Востока и Запада. Однако, автор считает, что затяжной ядерный мир раз и навсегда подошел к концуи вновь его установить уже не удастся.
Штюрмер согласился и с вердиктом бывшего госсекретарь США Генри Кессинджера о том, что мы живем в очень мрачные времена. И перечислил угрозы миру. По его словам, приходится иметь дело с Америкой прежде всего. Китаем, стремящимся стать сверхдержавой, Россией, не смирившейся с концом СССР, цифровой революцией, искусственным интеллектом, гонкой вооружений в космосе, климатическими катастрофами и нехваткой ресурсов. Издание ИноТВ, пересказывая статью журналиста, приводит и его слова о том, что мир абсолютно не готов к кризисам и сюрпризам.
То ли виновата, то ли коронавирус, взявшийся «ниоткуда». А может начало года с симметричными цифрами 2020 настраивает на прогнозный лад, но это не первое предположение непозитивного характера, звучащее в эти дни. И если "сердитая девочка" выдвинута на Нобелевскую премию Мира, то с миром все, наверное, понятно.
Ранее руководитель Кристалина Григорова сказала о том, что расслоение общества достигло апогея, что чревато финансовым кризисом, сродни Великой деперессии. Затем нобелевские лауреаты, «ответственные» за символические часы «судного дня» передвинули их стрелки максимально близко к «полуночи апокалипсиса».
А если вспомнить, что предыдущая симметричная цифра года - 1991 - положила в России начало эпохе 90-х, то как-то настроение падает. Единственное, что утешает. Может, западный мир, где жил и живет немецкий журналист, и не готов к сюрпризам, а в России так – всегда готовы.