Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Камуи Кобаяши стал двукратным победителем «24 часов Дайтоны»

Бывший гонщик Формулы 1 Камуи Кобаяши и его напарники по экипажу Wayne Taylor Racing Cadillac #10 выиграли главный суточный марафон США «24 часа Дайтоны», который в этом году состоялся уже в 62-й раз в истории и открыл новый сезон серии IMSA.
Камуи Кобаяши стал двукратным победителем «24 часов Дайтоны»
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru
На пятом часу гонки Кобаяши, , Райан Бриско и Ренгер ван дер Занде получили 60-секундный за нарушение правил на пит-лейне, откатившись с первого на четвертое место. Но по ходу дальнейшей части дистанции они отыгрались и к последним часам закрепились на лидирующей позиции. На финише они опередили на 1 минуту и 5 секунд обладателей поула , Оливье Пла и Тристана Нуньеса. Для Wayne Taylor Racing эта победа стала четвертой подряд в «24 часа Дайтоны», а для Кобаяши – второй кряду после успеха с год назад.
Экипаж действующего чемпиона IMSA , несмотря на потерю мощности двигателя, занял четвертое место, но проиграл победителям четыре круга.
В LMP2 победу одержал экипаж DragonSpeed, за который выступил , сын именитого конструктора Формулы 1 . А в кузовном классе GT выиграли пилоты Rahal Letterman Lanigan Racing на автомобиле BMW M8 GTE Аугушту Фарфус, Джейси Крон, Чаз Мостерт и .
Из-за небольшого количества выездов машины безопасности – всего пять – гонка получилась рекордной по пройденной дистанции. Три первых экипажа в классе DPI проехали 833 круга, что эквивалентно 4772 км.