Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Северокавказские борцы завоевали в Красноярске 12 медалей

Триумфально выступили в Красноярске, где прошел розыгрыш Международного турнира на Гран-при «» по вольной и женской борьбе, спортсмены из Северной Осетии. В копилке аланских вольников по итогам соревнований оказалось 12 медалей: четыре высшей пробы, две серебряных награды и пять трофеев бронзового достоинства.

Северокавказские борцы завоевали в Красноярске 12 медалей
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись (в финале состязаний в категории до 57 килограммов он взял верх над Ахмедом Идрисовым из Дагестана), (сокрушивший в решающей схватке в весе до 86 килограммов другого представителя Дагестана – Даурена Куруглиева), Батырбек Цакулов (в главном поединке в категории до 92 килограммов одолевший чеченского вольника ) и (победивший в финале в весе до 97 килограммов дагестанца Магомедхана Магомедханова).

Видео дня

Дошёл до главного поединка турнира в категории до 65 килограммов и Сослан Рамонов, однако в битве за «золото» олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро уступил очередному дагестанскому делегату Курбану Шираеву и довольствовался вторым местом. Приз серебряного достоинства достался и , который в решающем противостоянии в весе до 70 килограммов отдал победу чеченскому чемпиону . Тройку лучших в этом весе замкнул . Бронзовые награды также заслужили осетинские атлеты Кристина Дудаева (до 72 кг), Хетик Цаболов (до 74 кг), Радик Нартикоев (до 92 кг), Георгий Гогаев (до 97 кг) и (до 125 кг), чеченец Халид Яхиев (до 79 кг) и (до 92 кг) из Кабардино-Балкарии

Кроме того, в категории до 74 килограммов преуспел . Представитель Ставропольского регионального центра спортивной подготовки перешёл в олимпийский вес буквально накануне, но с ходу сумел выиграть турнир: в финале двукратный чемпион мира не оставил шансов дагестанцу Разамбеку Жамалову.

Впереди у ведущих вольников страны – февральский чемпионат Европы и апрельский чемпионат России, где и будут разыграны путёвки на Олимпиаду-2020.

Фото ФСБР

Подпись: Владислав Байцаев одержал победу в весе до 97 кг.