Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Искусственный интеллект испытали в воздушном бою

В США прошел первый этап испытаний нейросетевых алгоритмов воздушным боем на виртуальных моделях истребителя F-15. Победитель конкурса получит право разработать систему искусственного интеллекта, которая сможет брать управление истребителям и боевым беспилотникам для ведения воздушного боя.
Искусственный интеллект испытали в воздушном бою
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Как сообщает интернет-издание nplus1, виртуальные поединки, в которых участвовали восемь компаний, проходили в лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса.
Нейросетевые алгоритмы вели воздушный бой с системой искусственного интеллекта условного противника Red, созданной специалистами ().
Испытания нейросетевых алгоритмов проводились в авиационном симуляторе FlightGear с использованием программной модели динамики полета JSBSim. В виртуальной среде все алгоритмы управляют моделью истребителя F-15C Eagle. При этом для улучшения производительности рендер окружения и моделей самолетов был значительно упрощен.
В официальном сообщении DARPA указывается, что бои между бои между алгоритмами велись один на один на относительно невысоком уровне сложности. Другие подробности не раскрываются.
Последующие этапы испытаний будут усложнены и предусматривают виртуальные воздушные поединки один на один между участниками конкурса.