Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Министр спорта РФ провел рабочую встречу с главой Липецкой области

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Министр спорта РФ провел рабочую встречу с главой администрации Липецкой области . Об этом во вторник сообщает пресс-служба России.
Министр спорта РФ провел рабочую встречу с главой Липецкой области
Фото: ТАССТАСС
"Мы очень продуктивно обсудили вопросы развития спорта в регионе, - заявил Матыцин. - Это первая встреча, на которой я выступаю в качестве министра с руководителем субъекта, и, конечно, было важно понять планы развития области. Игорь Георгиевич - один из самых спортивных руководителей субъекта и своим личным примером демонстрирует, как надо относиться к спорту - как к норме жизни. Те проекты, которые мы сегодня обсудили, произвели самые позитивные впечатления."
Министр спорта отметил, что эти проекты связаны со спортивной инфраструктурой, кадровым потенцииалом, взаимодействием с Министерством спорта.
"Необходимо поддерживать активные регионы, содействовать максимальной реализации программ не только для спорта высших достижений, но и для массового спорта, чтобы люди знали, где им комфортно заниматься спортом. Наша основная задача - обеспечить стабильную социальную платформу развития спорта, как базового условия здоровья нации", - добавил Матыцин.
"Мы предложили Липецкую область, как площадку для любых пилотных проектов Министерства спорта, - сказал Артамонов. - Мы финансово состоятельный регион, но средств все равно не хватает. Я поделился большими планами по спортивной инфраструктуре. Мы готовы от субъекта вложить миллиард и хотели бы, чтобы Министерство спорта тоже поучаствовало".
Артамонов сообщил о работе по трем крупным проектам: 50-метровый бассейн, крытый футбольный манеж и дворец универсальных видов спорта. Также глава администрации Липецкой области предложил сделать этот регион центром федерального уровня по подготовке спортсменов гребных видов спорта.