Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Журнал Der Spiegel извинился за некомпетентность

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал информацию о том, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» (Освенцим) был освобожден американской армией.
Журнал Der Spiegel извинился за некомпетентность
Фото: Банки СегодняБанки Сегодня
После того как на сообщение обратили внимание пользователи, СМИ принесло извинения «за чрезвычайно неловкую ошибку». Der Spiegel исправил первоначальное сообщение, указав, что концлагерь освободила Красная армия.
Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень: «Der Spiegel все-таки извинился за проявление вопиющей некомпетентности. Однако, в германских СМИ время от времени появляются материалы, оскорбляющие победу советского народа во Второй мировой войне.
Журналистка Зильке Бигалке в конце января 2019 года заявила в газете Süddeutsche Zeitung, что «Москва злоупотребляет памятью о жертвах блокадного Ленинграда». Кроме того, Бигалке недовольна российскими парадами Победы, которые, по ее утверждению, «тешат национальную гордость вместо горькой скорби».
Летом прошлого года в газете Die Welt журналист Свен Келлерхофф утверждал, что бой под Прохоровкой на Курской дуге ошибочно считают крупнейшим танковым сражением Второй мировой войны. Дескать, никакой победы РККА там не было, а монумент в память о советских танкистах (на снимке) пора снести. Автор статьи ссылается на некие мифические фотографии поля боя, которые, по его словам, доказывают, что битвы под Прохоровкой на Курской дуге как таковой не было.
По в целом содержательному отечественному федеральному каналу «Победа» в 00.25 16 июля 2019 года демонстрировался трехлетней давности документальный фильм российского производства «Анатолийская операция» из цикла «Закрытый архив», в котором немецкий историк Маттиас Уль со всей определенностью обстоятельно заявил, что война СССР с фашистской Германией была схваткой двух тиранов за власть над миром. И вокруг этих слов Уля в фильме ни слова ни о Мюнхенском сговоре (1938 год), приведшем к разделу Чехословакии между Германией и Польшей, ни о небывалых зверствах, что творили фашисты на оккупированной советской земле».
— международный эксперт Евгений Бень Автор: